Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы продолжают демонстрировать уверенный рост

В понедельник, 9 сентября, азиатские фондовые индексы вновь продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Напомним, что в пятницу Народный банк Китая принял решение о снижении нормы резервирования для банков на 0,5%, что позволит высвободить дополнительную ликвидность на сумму 900 млрд юаней.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был опубликован окончательный ВВП, который во втором квартале вырос на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 1,3%.

В Китае вышли данные по профициту торгового баланса, который в августе составил $34,84 млрд по сравнению с профицитом в размере $44,61 млрд месяцем ранее. Аналитики ожидали, что профицит составил $43 млрд. Помимо этого, экспорт в августе сократился на 1% г/г против прогноза +2% г/г, а импорт снизился на 5,6% г/г против прогноза -6% г/г. Импорт американских товаров упал на 22% г/г до $10,3 млрд, а экспорт в США просел на 16% г/г до $44,4 млрд.

В Новой Зеландии были обнародованы продажи в промышленности, которые во втором квартале снизились на 2,7%.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,56%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,84%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,04%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,52%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,01%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и TPG Telecom, которые увеличились на 5,55% и 5,45% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Regis Resources и Speedcast Inernational, упавшие на 6,97% и 5,18% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки Rakuten и Taisei, которые выросли на 4,17% и 3,45% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Alps Electric и NEC, просевшие на 1,9% и 1,84% соответственно.

Повышенным спросом пользовались акции японского банковского сектора. Котировки акций кредиторов Tsukuba Bank и Fukushima Bank увеличились более чем на 2%.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских тяжеловесов NTT Docomo и FamilyMart, которые прибавили в цене более 1,5%.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии просели на 0,07%, а акции нефтяной компании Beach Energy упали на 1,20%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking и Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

На торгах в Гонконге повышенным спросом пользовались бумаги PetroChina и Sunny Optical, которые выросли на 3,76% и 1,03% соответственно.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng все также продолжает формирование восходящего движения в направлении уровня сопротивления на отметке 27000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.09 11:43
Новости компаний: Россия, ЕС и Украина обсудят газовые вопросы 19 сентября
Переговоры состоятся в Брюсселе, сообщил заместитель председателя Европейской комиссии Марош Шефчович Подробнее >>
09.09 11:43
Трезвый Взгляд:
все сказал.)
09.09 11:44
Трезвый Взгляд:
щас жалится админу...)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября