Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы подросли после выхода макроданных из Японии

В среду, 19 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии после выхода макроэкономической статистики из Японии, которая оказалась не такой плохой, как ожидали аналитики.

Так, дефицит торгового баланса в январе составил 1312,6 млрд иен, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере 1694,9 млрд иен. При этом экспорт сократился на 2,6% г/г против прогноза -6,9% г/г, а импорт уменьшился на 3,6% г/г против прогноза -1,3% г/г. Однако заказы в машиностроении сократились в декабре на 12,5% против прогноза -9%, а годовом выражении показатель снизился на 3,5% против прогноза -1,3% г/г.

В Австралии был опубликован индекс опережающих индикаторов, который в январе вырос на 0,1% по сравнению с нулевым изменением в декабре.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,89%, китайский Shanghai Composite просел на 0,32%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,46%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,03%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,43%.  

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Cleanaway Waste Management и Cochlear, которые выросли на 16,67% и 11,01% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Wisetech и EML Payments, упавшие на 27,31% и 13,54% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nisshin Seifun Group и SUMCO, которые увеличились на 4,47% и 4,12% соответственно. В лидерах снижения были Dentsu и Kobe Steel, просевшие на 4,23% и 3,16% соответственно.

Котировки акций производителя полупроводниковой продукции SUMCO выросли на 4,12% после того, как он объявил о программе обратного выкупа акций.

Повышенным спросом пользовались бумаги фармацевтического сектора. Акции Chugai Pharmaceutical и Daiichi Sankyo повысились более чем на 2,7%.

Под давлением находились акции финансового сектора Японии. Котировки акций Sumitomo Mitsui Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group снизились более чем на 0,5%.

Акции оператора сети магазинов Ministop снизились на 2,9% после того, как он резко понизил прогноз по финансовым показателям, отметив, что теперь ожидается операционный убыток.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции банковского сектора. Котировки акций кредиторов ICBC и China Construction Bank увеличились более чем на 1,5%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy подросли на 1,89%, акции Woodside Petroleum увеличились на 1,06%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 0,72%, а бумаги Rio Tinto упали на 0,22%. 

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng находится чуть выше бычьего гэпа, который расположен в районе 27314 пунктов. Ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 28055 пункта.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC)  

Золото вышло наверх из симметричного треугольника. Все также ожидается, что цена направится к максимуму, который расположен на отметке $1613,3. Указанный уровень будет обновлен.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent

Котировки нефти продолжают формирование коррекционного отскока. Ближайший уровень сопротивления расположен на отметке $58,58 за баррель.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
19.02 11:23
патриот.:
xron69:
Бычетс не уверен я в смерти рынка.

Рынок вечен. Деньги движутся в сообщающихся сосудах. Даже если все продадут акции, то деньги останутся и найдут себе пристанище в золоте или биткойнах
19.02 11:25
патриот.:
Но об этом у Вестникова вы ничего не найдете))))
19.02 11:27
патриот.:
Когда готы грабили римлян, это не значит, что богатства исчезали. Просто они перекочевывали из сокровищниц римлян в сокровищницы готов).
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября