Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы остаются под давлением

Во вторник, 2 октября, азиатские фондовые индексы вновь продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Давление на рынки продолжает оказывать сохраняющаяся торговая война между Китаем и США.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в сентябре составил 43,4 пункта по сравнению с 43,3 пунктами в августе.

В Южной Корее вышли данные по промышленному производству, которое в августе выросло на 1,4% против прогноза +0,3%. В годовом выражении показатель подрос на 2,5% против прогноза +1,2% г/г. Помимо этого, индекс делового климата в октябре составил 78 пунктов по сравнению с 76 пунктами в сентябре.

В Австралии состоялось заседание центрального банка страны, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что текущая денежно-кредитная политика соответствует целям по темпам роста ВВП и инфляции.

Также стоит отметить, что торги на фондовом рынке Китая не проводились в связи с национальным праздником.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,10%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng покраснел на 2,38%, южнокорейский KOSPI упал на 1,21%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,75%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и Galaxy Resources, которые увеличились на 7,62% и 6,37% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Infigen Energy и Janus Henderson Group, просевшие на 6,72% и 3,23% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Takashimaya и Showa Shell Sekiyu KK, прибавившие 4,49% и 4,41% соответственно. В лидерах падения были Tokai Carbon и Showa Denko KK, снизившиеся на 5,73% и 4,05% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Infigen Energy просели на 6,72% и установили годовой минимум.

Бумаги австралийских кредиторов ANZ Banking, Commonwealth Bank, National Australia Bank закрылись на отрицательной территории.

Снова повышенным интересом пользовались акции японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Котировки акций автопроизводителей Toyota Motor и Honda Motor прибавили в цене более чем на 1%.

Котировки акций фармацевтической компании Ono Pharmaceutical подскочили более чем на 6% после новостей о разработке нового метода по лечению рака, за который была вручена Нобелевская премия Джеймсу Аллисону и Тасуку Хондзё.

Акции японского ритейлера Shimamura упали на 3% после того, как он понизил прогноз по финансовым показателям на год с окончанием в феврале.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng могут формировать расходящийся треугольник с нижней границей в районе 25800 пунктов. Верхняя граница проходит в районе 28000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 11:32
Новости компаний: Экономисты ждут ставку ЦБР 7,5% до конца 3 квартала 2019 года
Медианный прогноз на 4 квартал 2019 года располагается на отметке 7,25% Подробнее >>
02.10 11:41
Веcтников:
> 11:23 sumotori, водку? На халяву? Буду. Что нам, предпенсам, ещё делать с вами, зажиточными пенсами?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября