Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы немного подросли после вчерашней просадки

В пятницу, 24 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали в основном положительную динамику по итогам сессии после значительной просадки, которая была накануне, связанная с опасениями дальнейшего распространения нового типа вируса в Китае, из-за которого уже погибло 25 человек.

Торги на фондовых рынках Китая и Южной Кореи сегодня не проводились в связи с национальными праздниками.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован базовый индекс потребительских цен, который в декабре вырос на 0,7%, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом индекс потребительских цен в декабре подрос на 0,8%. Также был обнародован индекс деловой активности в промышленности, составивший в январе 49,3 пункта по сравнению с 48,4 пунктами в декабре.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

В Сингапуре вышли данные по производству в обрабатывающей промышленности, который в декабре вырос на 4,1% против прогноза +3,7%. В годовом выражении показатель снизился на 0,7% против прогноза -0,8% г/г.

В Новой Зеландии был опубликован индекс потребительских цен, который в четвертом квартале увеличился на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,4%.

Также стоит отметить, что Народный банк Китая сохранил ставку по однолетним кредитам в рамках целевого механизма среднесрочного кредитования (TMLF) на прежнем уровне 3,15%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,13%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,15%, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,035%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Downer EDI и Netwealth Group, которые увеличились на 5,99% и 5,13% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Insurance Australia Group и Technology One, упавшие на 5,44% и 4,99% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Mitsubishi Estate, которые выросли на 9,86% и 3,64% соответственно. В лидерах снижения были Isuzu Motors и Toho Zinc, просевшие на 3,85% и 2,92% соответственно.

Котировки акций японского производителя электромоторов Nidec выросли на 2,95%, хотя он отчитался о 5,7%-ном падении чистой прибыли в третьем квартале.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели бумаги фармацевтических компаний CSPC Pharma и Sino Biopharmaceutical, которые просели более чем на 0,6%.

Бумаги компании Lynas, занимающейся добычей редкоземельных металлов, подросли на 0,85% после того, как она сообщила, что собирается в марте возобновить лицензию на обработку месторождений в Малайзии.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Westpac, Commonwealth Bank и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy подросли на 1,5%, акции Woodside Petroleum увеличились на 0,40%.

Котировки акций австралийских горнодобывающих компаний Fortescue Metals и Rio Tinto уменьшились на 0,4% и 2,83% соответственно. 

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пока консолидируется чуть выше горизонтального уровня поддержки в районе 27680 пунктов. Возможно, что в дальнейшем индекс направится закрывать бычий гэп в районе 27100 пунктов.

Индекс Hang Seng.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.01 11:23
ExoCet:
В США заявили о намерении переориентировать свои заграничные войска из Ближнего Востока в Азию
24.01 11:24
ExoCet:
Шанхайский Disneyland временно закрывается из-за вспышки вируса
24.01 11:27
гот на рынке:
Думаете китайский Санта вам подарочков принесет?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля