Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В пятницу, 4 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, что в основном было связано с ожиданием выхода важной макроэкономической статистики по рынку труда в США за сентябрь. Кроме того, сегодня в Японии состоялось выступление министра финансов Таро Асо, который сообщил, что корпоративные доходы и доходы домашних хозяйств являются стабильными, поэтому сейчас нет срочной необходимости принимать дополнительные меры по стимулированию экономики страны.

В Индии состоялось заседание центрального банка страны, на котором было принято решение о снижении процентной ставки с 5,4% до 5,15%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, обратная ставка рефинансирования была сокращена с 5,15% до 4,9%, что также совпало с ожиданиями аналитиков.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее были опубликованы валютные резервы, которые в сентябре составили $403,32 млрд по сравнению с $401,48 млрд в августе.

В Австралии были опубликованы розничные продажи, которые в августе подросли на 0,4%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,5%. Помимо этого, сегодня РБА опубликовал полугодовой обзор по финансовой стабильности, в котором было отмечено, что рынок жилья является ключевым источником потенциального системного риска, тогда как риски в секторе домашних хозяйств от падения цен на жилье несколько снизились.

Также стоит отметить, что торги на фондовом рынке Китая не проводились в связи с национальным праздником.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,32%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng просел на 1,11%, южнокорейский KOSPI просел на 0,38%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,37%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Bingo Industries и Jumbo Interactive, которые увеличились на 6,04% и 5,75% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Mayne Pharma Group и Galaxy Resources, упавшие на 5% и 4,34% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nippon Meat Packers и Central Japan Railway, которые выросли на 3,69% и 3,60% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Aozora Bank и JGC, просевшие на 2,87% и 2,86% соответственно.

Под давлением находились бумаги финансового сектора Японии на фоне низкой доходности государственных облигаций США. Акции Aozora Bank и Fukuoka Financial упали более чем на 1,5%.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели бумаги девелопера Country Garden, которые выросли на 3,37%.

Котировки акций австралийских кредиторов Australia & New Zealand Banking, Westpac, National Bank of Australia и закрылись на отрицательной территории. Тем не менее, акции Commonwealth Bank подросли на 0,48%.

Бумаги нефтяной компании Woodside Petroleum и Beach Energy увеличились на 0,63% и 0,83% благодаря отскоку цен на нефть.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto подскочили на 0,61% и 0,70% соответственно благодаря росту цен на железную руду.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает консолидироваться около отметки 26000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.10 11:43
westnikoff:
искренне порадовался за Лялю, а она мне в ответ...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля