Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В среду, 18 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Напомним, что инвесторы ждут итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены сегодня. Ожидается, что регулятор снизит процентную ставку до коридора 1,75%-2%. Кроме того, завтра состоится заседание Банка Японии, но крайне вероятно, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован дефицит торгового баланса, который в августе составил 136,3 млрд иен, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере 355,9 млрд иен. Экспорт в августе сократился на 8,2% г/г против прогноза -10,9% г/г, а импорт снизился на 12% г/г против прогноза -11,2% г/г. Экспорт снижается девятый месяц подряд.

В Южной Корее были обнародованы импортные цены, которые в августе продемонстрировали нулевое изменение.

В Новой Зеландии вышли данные по дефициту сальдо счета текущих операций, который во втором квартале составил 1,106 млрд новозеландских долларов, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере 1,117 млрд новозеландских долларов.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,18%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,25%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,13%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,4%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Pro Medicus и Resolute Mining, которые увеличились на 5,46% и 5,03% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Worleyparsons и A2 Milk Company, упавшие на 3,67% и 3,66% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки Chubu Electric Power и Kawasaki Kisen Kaisha, которые выросли на 2,42% и 4,26% соответственно. В лидерах снижения были бумаги JFE Holdings и Inpex, просевшие на 4,66% и 4,31% соответственно.

На торгах в Японии хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора на фоне резкого снижения цен на "черное золото". Котировки акций нефтяной компаний Inpex просели более чем на 4,5%. Акции инжиниринговой компании JGC упали на 2%.

В свою очередь, лучше рынка выглядели акции авиакомпаний из-за снижения цен на нефть. Котировки акций компании ANA Holdings выросли более чем на 0,7%.

Котировки акций производителя электроники Sony снизились на 2,3% после того, как он отверг предложение хедж фонда Third Point по выводу из состава компании подразделения по производству микрочипов.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции высокотехнологичной компании AAC, которые выросли более чем на 10%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Акции австралийского ритейлера Kathmandu подскочили на 4,56% после опубликованных финансовых результатов за фискальный год.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках локального восходящего канала.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 11:42
DIGITAL DOG:
пострадавшие и выжившие - как вы?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля