Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В среду, 21 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после негативного закрытия фондового рынка США. Стоит отметить, что у инвесторов вновь появились опасения относительного того, что в экономике США может наступить рецессия.

Также участники рынка ждут выхода "минуток" ФРС, которые будут обнародованы сегодня вечером.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован индекс цен производителей, который в июле просел на 0,3% г/г по сравнению с ростом на 0,1% г/г месяцем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,28%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,01%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,15%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,26%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,94%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции McMillan Shakespeare и Wisetech Global, которые увеличились на 16,83% и 10,72% соответственно. В лидерах снижения были бумаги A2 Milk Company и Iluka Resources, упавшие на 12,94% и 10,57% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций CyberAgent и Shinsei Bank, прибавившие 4,92% и 2,73% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Pacific Metals и Mazda Motor, упавшие на 3,37% и 3,25% соответственно.

Под давлением находились бумаги японских тяжеловесов. Котировки акций SoftBank Group упали более чем на 2,5%.

Акции австралийского девелопера Stockland просели на 5% после того, как он отчитался о падении годовой прибыли на 70%.

Бумаги китайского фармацевта CSPC Pharmaceutical подскочили на 5,83%, а акции автопроизводителя Geely Automobile упали на 1,26%.

Акции четверки австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking и Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto и BHP Billiton на торгах в Австралии упали более чем на 2% на фоне снижения цен на железную руду.

Акции австралийской нефтяной компании Beach Energy уменьшились на 1,56% на фоне фиксации прибыли после значительного роста, который был накануне.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения, индекс Hang Seng все также консолидируется чуть ниже 26500 пунктов. В целом ожидается продолжение коррекционного отскока в направлении 27000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.08 11:24
вейя:
> 11:11 DIGITAL DOG, Это не чиновники, а барствующая шпана. Омерзительно не только видеть их самодовольные физиономии , но и читать о них.
21.08 11:27
DIGITAL DOG:
> 11:24 вейя, вот именно - они (чиновники) уже отделили себя от плебса и считают себя барами - не за горами порки холопов на барских конюшнях
21.08 11:29
Новости компаний: Вес "ЛУКОЙЛа" в индексе MSCI будет понижен на 5%
Изменение вступит в силу после закрытия торгов 27 августа Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября