Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В среду, 26 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Участники рынка все также продолжают ждать итогов встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20, который пройдет 28-29 июня.

Также давление на рынки оказало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что дальнейшие перспективы темпов роста американской экономики стали более неопределенными из-за торговой войны между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре было обнародовано производство в обрабатывающей промышленности, которое в мае упало на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,8%. В годовом выражении показатель сократился на 2,4% против прогноза -2,2% г/г.

Также стоит отметить, что состоялось заседание центрального банка Новой Зеландии, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,51%, китайский Shanghai Composite просел на 0,19%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,13%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,01%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,26%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции NRW Holdings и Afterplay Touch Group, которые увеличились на 6,93% и 5,52% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Orocobre и Emeco Holdings, просевшие на 4,87% и 4,73% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Takashimaya, прибавившие 5,63% и 4,23% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Yokogawa Electric и Japan Tobacco, просевшие на 3,19% и 3,18% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги высокотехнологичных компаний после того, как Micron Technology сообщил, что возобновил поставки ряда микрочипов для Huawei Technologies. Котировки акций Tokyo Electron и Advantest выросли более чем на 2%.

Хуже рынка выглядели бумаги японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций Honda Motor и Daikin Industries просели более чем на 0,5%.

Акции производителя туалетов Lixil Group подскочили на 19% и достигли максимального значения с октября 2018 года. Поддержку бумагам оказали новости о том, что его бывший исполнительный директор был восстановлен в должности.

Бумаги четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank снова закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии подросли на 0,92%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться внутри расчетного коридора 28000-28500 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
26.06 11:30
Сценарии и прогнозы: Мусорная реформа застряла в 90-х. Как избавиться от свалок?
Плодотворное сотрудничество в сфере обращения с отходами с такими странами, как Япония, Германия, Франция и Швейцария, позволит России значительно ускорить темп внедрения передовых технологий и сделать отрасль привлекательной для иностранных инвестиций  Подробнее >>
26.06 11:34
fn593063:
NERV, брось дуться. Забудем прошлые обиды. Давай опять обсуждать лучше растущий российский рынок и наконец выйдем из валюты в перспективные акции ВТБ. Поддержим Костина. И конечно аскер заде.
26.06 11:44
Новости компаний: Кабмин выделит ещё 10 млрд рублей на программу льготного автокредитования в 2019 году
3 млрд рублей будет направлено из резервного фонда. Программу планируется возобновить с 1 июля Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября