Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В четверг, 16 мая, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что во вторник президент США Дональд Трамп сменил риторику в отношении торговой войны с Китаем на более мягкую, что вновь прибавило оптимизма инвесторов, позволив им рассчитывать на то, что сделка все-таки будет заключена в ближайшей перспективе.

При этом Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование зарубежных производителей, которые могут представлять риск для национальной безопасности США.

Из макроэкономической статистики в Китае вышли данные по индексу цен на жилье, который в апреле увеличился на 10,7% г/г.

В Австралии был опубликован уровень безработицы, который в апреле составил 5,2% против прогноза 5,1%.

В Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 282,5 млрд иен.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,59%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,58%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,02%, южнокорейский KOSPI просел на 1,31%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,69%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Xero и Lynas Corporation, которые увеличились на 9,98% и 7,59% соответственно. В лидерах снижения были бумаги McMillan Shakespeare и Westpac, просевшие на 4,24% и 4,16% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Kajima и Sumitomo Dainippon Pharma, прибавившие 4,78% и 4,67% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Dentsu и Taiyo Yuden, просевшие на 8,83% и 8,22% соответственно.

Котировки акций производителя дисплеев Japan Display упали на 11% после того, как он отчитался об очередном квартальном убытке, который составил 98,6 млрд иен.

Бумаги японского кредитора Mitsubishi UFJ Financial Group просели на 3,4% и достигли минимального значения с ноября 2016 года после того, как сообщил о падении годовой чистой прибыли на 11,8%.

Акции японского кредитора Mizuho Financial Group уменьшились на 1,9% и достигли минимального значения с декабря 2018 года после того, как сообщил о падении годовой чистой прибыли на 83% до 96,6 млрд иен.

Под давлением находились акции японских экспортеров. Котировки акций Murata Manufacturing и Advantest потеряли в цене более 2%.

Бумаги австралийских кредиторов и Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank закрылись на положительной территории. Тем не менее, акции банков Westpac и National Bank of Australia закрылись в минусе.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне утреннего роста цен на "черное золото". Котировки акций нефтяников CNOOC и Beach Energy выросли более чем на 0,8%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться чуть выше горизонтального уровня поддержки, расположенного на отметке 27859 пункта.

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня