Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В пятницу, 19 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после негативного закрытия фондового рынка США. Дополнительное давление на рынки оказала опубликованная статистика по региону. Однако поддержку китайским фондовым индексам оказали новости о том, что финансовые риски в Поднебесной находятся под контролем.

Из макроэкономической статистики в Японии были опубликованы базовый индекс потребительских цен и индекс потребительских цен. Так, первый показатель в сентябре вырос на 1% г/г по сравнению с ростом на 0,9% г/г месяцем ранее, тогда как второй показатель подрос на 1,2% г/г по сравнению с увеличением на 1,3% г/г в августе.

В Китае был обнародован ВВП, который в третьем квартале вырос на 6,5% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 6,6% г/г. В отчете отмечается, что рост ВВП Китая в третьем квартале стал самым медленным с 2009 года. Помимо этого, розничные продажи в сентябре подросли на 9,2% г/г против прогноза 9% г/г, а промышленное производство выросло на 5,8% г/г против прогноза +6% г/г. В то же время, уровень безработицы в сентябре снизился с 5% до 4,9%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,56%, китайский Shanghai Composite вырос на 2,58%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,42%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,37%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,05%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Galaxy Resources и Galaxy Resources, которые увеличились на 6,36% и 6,13% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Emeco Holdings и Treasury Wine Estates, просевшие на 5,41% и 3,71% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yaskawa Electric и Eisai, прибавившие 2,57% и 2,04% соответственно. В лидерах падения были Credit Saison и Marui Group, снизившиеся на 6,42% и 6,07% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Saracen Mineral Holdings выросли на 5,29% и установили исторический максимум.

Акции нефтяных компаний Woodside Petroleum и Santos закрылись в минусе из-за снижения цен на "черное золото".

Бумаги золотодобывающих компаний Evolution Mining и Newcrest Mining увеличились более чем на 0,3% ввиду роста цен на золото.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций производителей электроники Sony и Panasonic упали более чем на 1,1%.

Под давлением находились акции японских автопроизводителей. Котировки акций Toyota Motor и Nissan Motor просели более чем на 0,5%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng все также пытается зацепиться за нижнюю границу расходящегося треугольника, которая проходит в районе 25330 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.10 11:24
АНГЕЛЫ:
чем быстрей дойдем тем меньше гимароя у всех будет
19.10 11:25
Тормоз_от_БелАЗа:
слабый базарчик
19.10 11:25
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты продолжат дешеветь из-за безыдейности рынка
Общая капитализация крипторынка достигла уровня $207,3 млрд Подробнее >>
19.10 11:31
АНГЕЛЫ:
> 11:25 Тормоз_от_БелАЗа, идем по курсу заданному . придем в срок.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря