Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

Во вторник, 11 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Тем не менее, поддержку рынкам оказывают новости о том, что США и Северная Корея рассматривают возможность проведения второй встречи между лидерами стран.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс деловой активности секторе услуг, который в августе вырос на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Австралии вышли данные по индексу деловых условий NAB и индексу делового доверия NAB. Так, первый показатель в августе составил 15 пунктов по сравнению с 12 пунктами в июле, а второй показатель за тот же период составил 4 пункта по сравнению с 7 пунктами в июле.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,30%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,18%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,72%, южнокорейский KOSPI просел на 0,16%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,62%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции NEXTDC и Afterpay Touch Group, которые увеличились на 6,16% и 5,65% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Inghams Group и Bluescope Steel, просевшие на 3,91% и 3,44% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Sumitomo Dainippon Pharma и Daiichi Sankyo, прибавившие 5,80% и 4,30% соответственно. В лидерах падения были Taiyo Yuden и JGC, снизившиеся на 3,79% и 4,30% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Бумаги Toyota Motor и Tokyo Electron прибавили в цене более 1,5%.

Котировки акций японской компании Renesas Electronics подросли на 5,7% после того, как она сообщила о приобретении американской фирмы Integrated Device Technology за $6,7 млрд.

Повышенным спросом пользовались бумаги высокотехнологичных компаний Японии. Котировки акций SUMCO и Advantest выросли более чем на 2,1%.

Котировки акций японской компании Kaga Electronics подскочили на 5,5% после того, как она сообщила о приобретении Fujitsu Electronics за 20,54 млрд иен.

Бумаги производителя оборудования для производства электронных компонентов Samco увеличились на 5,1% после опубликованных годовых финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции компании Suminoe Textile выросли на 6,1% после того, как она объявила об обратном выкупе 500 тыс. акций.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto закрылись в минусе из-за падения цен на железную руду.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng достиг нижней границы нисходящего клина, которая проходит в районе 26420 пунктов.

Hang Seng, теханализ 

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Золото (GC)

Золото продолжает торговаться в рамках среднесрочного нисходящего канала с верхней границей около $1195.

золото, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Нефть Brent

Котировки нефти продолжают формирование восходящего движения в направлении $79-80 за баррель.

Нефть Brent, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.09 11:21
kyн цю:
> 11:04 патриот., Золотаревский - какая то стрёмная фамилия
11.09 11:26
kyн цю:
орешкин обещает 45-50 за доллар
11.09 11:28
патриот.:
> 11:21 kyн цю,
Ты не на фамилию смотри, а на дела. Ребята жертвуют своим благополучием, чтобы власти не лишили людей пенсии. А ты помогаешь властям бороться с героями
11.09 11:28
Сенька-Жиган:
> 11:26 kyн цю, чирий ему на язык ! Я, малость, американских денег купил.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября