Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы начали неделю с позитива

В понедельник, 12 ноября, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря утреннему росту фьючерсов на американские фондовые индексы. В то же время, сдерживающими факторами роста остаются низкие цены на "черное золото", а также сохраняющаяся напряженность вокруг торговой войны между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс на корпоративные товары, который в октябре вырос на 0,3% против прогноза +0,1%. В годовом выражении показатель увеличился на 2,9% против прогноза +2,8% г/г.

В Сингапуре вышли данные по розничным продажам, которые в сентябре снизились на 0,4% по сравнению с ростом на 2,5% в августе. В годовом выражении показатель увеличился на 1,9%

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,08%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,22%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,12%, южнокорейский KOSPI просел на 0,27%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,33%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Elders и Healthscope, которые увеличились на 19,70% и 13,46% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Lend Lease Group и Afterpay Touch Group, просевшие на 5,85% и 7,34% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toppan Printing и Toray Industries, прибавившие 4,68% и 4,24% соответственно. В лидерах падения были Misui Mining & Smelting и Taiyo Yuden, снизившиеся на 17,96% и 11,12% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Lend Lease Group упали на 5,85% и установили годовой минимум.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac и Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории. В то же время, акции банков ANZ Banking и National Australia Bank закрылись в минусе.

Под давлением находились акции японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций компаний Fanuc и Sony потеряли в цене более 2,5%.

Акции китайской Интернет-компании Tencent Holdings снизились на 2%, бумаги производителя микрофонов и аудиосистем AAC Technologies просели на 1,4%.

Котировки акций нефтяных компаний Woodside Petroleum и Santos прибавили в цене более 1% благодаря отскоку цен на "черное золото".

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пока торгуется в рамках нисходящего канала с нижней границей около 24700 пунктов. Верхняя граница проходит около 26800 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.11 11:19
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты продолжат падение на подтверждении их уязвимости к хакерским атакам
Очередным поводом для падения стало сообщение о краже хакерами с аккаунта майнинового гиганта Bitmain более $5,5 млн Подробнее >>
12.11 11:24
Золотoй Теленoк™:
> 11:09 alien11, GT :)) надо бы ещё какую-то прикупить)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря