Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские фондовые индексы снизились вслед за США и Европой

В четверг, 25 июня, по азиатским рынкам прокатилась волна продаж, чему способствовало ухудшение внешнего информационного фона. Так, инвесторы стали всерьез опасаться второй волны пандемии коронавируса из-за растущего числа выявленных случаев заражения в Штатах и ряде других стран.

Помимо этого, давление на рынки оказало ухудшение прогнозов МВФ по глобальному ВВП. Согласно вновь представленным данным, Международный валютный фонд ожидает падения мирового валового продукта на 4,9%, тогда как в апреле он прогнозировал снижение на 3%.

Среди опубликованной в четверг макроэкономической статистики по азиатскому региону можно выделить недельные данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции. Показатель вышел на уровне -421,9 млрд йен в сравнении с -440,4 млрд йен неделей ранее.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,22%, южнокорейский KOSPI потерял 2,27%, а австралийский S&P/ASX 200 закрылся в минусе на 2,48%. Торги в Китае и Гонконге сегодня не проводились по случаю праздника драконьих лодок.

В лидерах роста среди компонентов японского индекса Nikkei 225 оказались акции производителя фото- и медицинской техники Olympus, подскочившие на 11,15% после объявления о продаже подразделения по производству фототехники и цифровых диктофонов. Известно, что в качестве покупателя выступит компания Japan Industrial Partners. Согласно обнародованной Olympus информации, стороны планируют закрыть сделку до конца текущего года, однако сумма соглашения пока не раскрывается.

Лучше рынка выглядели бумаги ряда компаний из ИТ-сектора. По итогам дня акции Rakuten, NEC и Tokyo Electron прибавили 2,78%, 2,38% и 0,20% соответственно.

Также спросом пользовались акции из сектора здравоохранения: Chugai Pharmaceutical, Daiichi Sankyo и Terumo подорожали в диапазоне от 0,19% до 1,46%.

Аутсайдерами по итогам сессии стали бумаги автопроизводителей на фоне ухудшившихся прогнозов по восстановлению мировой экономики. Так, акции Mitsubishi Motors, Mazda Motor, Nissan Motor, Honda Motor и Toyota Motor потеряли от 2,61% до 5,14%.
В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 наилучшую динамику продемонстрировали бумаги компаний из сектора здравоохранения: Polynovo, CSL и Resmed выросли в цене на 4,07%, 0,56% и 0,26% соответственно.

Слабее рынка из-за ухудшения эпидемиологической ситуации выглядели акции из секторов, связанных с туризмом. По итогам дня акции Flight Centre, Webjet, Corporate Travel и Sydney Airport подешевели от 6,19% до 11,02%.

Hang Seng. На дневном графике индекс Hang Seng продолжает движение в рамках фигуры "восходящий клин". Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что свидетельствует в пользу продолжения роста бенчмарка. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 25300 пунктов, поддержка пролегает на отметке 23160 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота установила новый рекорд на отметке $1778,9 за тройскую унцию и торгуется немного ниже этого значения. В настоящее время стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем можно ожидать разворотного движения котировок к нижней границе бокового диапазона, пролегающей на уровне $1665.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. После достижения уровня $43,4 цена на нефть ожидаемо перешла к коррекционному движению. На текущий момент стохастические линии располагаются в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу дальнейшего снижения до уровня поддержки, пролегающей на отметке $37. После этого мы ожидаем возобновления роста с целевыми ориентирами $43,4, $45, и далее - $50 за баррель.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.06 11:54
Новости компаний: ВТО отмечает резкое сокращение объема мировой торговли в 2020 году
Ослабление мировой экономики эксперты связывают с пандемией Covid-19  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля