Меню

 
 
facebook
вконтакте

Август демонстрирует абсолютный дзен

Новость

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента США в иностранной и национальной валютах на уровне "AAA", однако прогноз по ним был пересмотрен в худшую ... Подробнее

Комментарий

Ни вчера, ни позавчера не комментировал заявление агенства Fitch по поводу понижения outlook на рейтинг США.

В личку получил массу сообщений примерно одинакового содержания. Все пропало? Тушим свет? В понедельник ждем обвала?

Что комментировать? Fitch, по сути, ничего оригинального не сказало. Да, пришлось потратиться и, возможно, еще придется. Американцы покрыли свой долг за счет дополнительных заимствований, которые, в основном, были профинансированы ФРС. За счет чего баланс и вырос.

Были ли иные варианты? Можно было, конечно, чуток пожадничать. Это да.

И что бы мы сейчас имели с гуся? Массовые дефолты? Социальные протесты, на порядок более сильные, чем сегодня? Раздавленные прессом отчаяния финансовые и фондовые рынки? ФРС, по большому счету, поступила так, как и должна была поступить. Потому никаких неожиданностей.

Агентство абсолютно верно указывает на основной риск в будущем: невозможность быстрого поднятия ставок.

"Именно уровень ставок, по мнению Fitch, представляет долгосрочный риск для Штатов из-за растущих расходов на обслуживание долга. Повышение ставки по американским бумагам на 1 процентный пункт потребует дополнительных расходов бюджета на выплату процентнов на сумму 1,2% ВВП, подсчитали аналитики агентства.

К концу 2020 года госдолг США достигнет 130%, и может быть стабилизирован в 2023 году, но лишь при условии, если ставки сохранятся на очень низком уровне, предупреждает Fitch.

При этом "остается неясным, как долго продлится период очень низких ставок, если экономический рост и инфляция ускорятся", говорится в заявлении агентства."

Понедельник. Рынки с абсолютной ленцой отнеслись к данному "эпохальному" событию, просто-напросто не заметив его. Вообще ничего драматического, о чем стоило бы сегодня написать. Доллар "решил пока перестать падать". Рубль тоже. Август демонстрирует абсолютный ДЗЕН. Иногда можно немного расслабиться. Недолго.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.08 10:57
ветеран 1812:
В Ордынском царстве по другому и быть не может.
03.08 11:01
ExoCet:
31 июля американский инженер и изобретатель, а также основатель Tesla и SpaceX Илон Маск написал сообщение в соцсети Twitter, что пирамиды были построены инопланетянами.
03.08 11:02
DIGITAL DOG:
Но несмотря на это Путин все равно является послушной марионеткой в руках правящего класса олигархов. То есть он не может идти поперек интересов реальных хозяев страны. Это отлично видно на одной сегодняшней примечательной новости: Минфин отложил до 2024 года запрет на вывод в офшоры дивидендов без налогов.

Это решение полностью по факту отменяет популистское решение Путина, которое он озвучил 25 марта 2020 года, выступая с обращением к народу РФ:
03.08 11:02
Новости компаний: "М.Видео" начинает продажи телевизоров под собственной торговой маркой
Группа "М.Видео-Эльдорадо" выводит на российский рынок телевизоры под брендом Novex - собственной торговой марки "М.Видео". Ранее компания запустила производство и продажу телевизоров под брендом Hi в "Эльдорадо" Подробнее >>
03.08 11:10
ветеран 1812:
> 11:01 ExoCet, звиздит Маск. Рим и пирамиды построили русы (предки ордынцев) . Академик Чудинов.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря