еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ave, Цезарь! Ave, Байден!

И вновь трипл – дабл. Вновь обновление всех максимумов – и абсолютных, и на закрытие торгов – по всем трем основным индексам. При этом нынешний трипл-дабл получился наиболее эпическим за последнее время поскольку произошло это в день инаугурации нового президента. Тут же хочется поприветствовать нового президента и воскликнуть: Ave, Байден! Однако тот, кто знает продолжение этого знаменитого древнеримского приветствия должен сильно напрячься. "Ave Caesar! Morituri te salutant!" - Да здравствует Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя! Эй, инвесторы! А вы до конца понимаете, что делаете и зачем покупаете? Ведь, согласитесь, вопрос куда все же сейчас идет рынок остается открытым! Не приведет ли текущая явно истерическая фаза роста к краху в самое ближайшее время также достаточно остро стоит на повестке дня? Однако все это пока чистой воды спекуляции. А по факту вчера мы увидели мощный для последнего времени рост, в ходе которого индексы сломали все старые преграды и покорили новые высоты.

На чем рос рынок? Да в принципе все на том же – на ожидании больших денег. Других идей как не было, так и нет. При этом основной спрос был сосредоточен также в привычном для последнего года (а на самом деле для последних нескольких лет) месте – в акциях компаний – триллионеров – безусловных лидерах американской экономики. Только за вчерашний день по итогам торгов капитализация этой ведущей четверки - Apple (AAPL, +3,29), Amazon (AMZN, +4,57%), Alphabet (GOOGL, +5,36%), Microsoft (MSFT, +3,65%) – увеличилась в совокупности более чем на 200 млрд. долларов! А если к этому прибавить еще и Facebook (FB, +2,35%) или Netflix (NFLX, +16,85%), акции которого улетели в космос после выхода блестящей отчетности, то это будут деньги в размере, слабо доступные для понимания простым инвесторам.

На отраслевом уровне по итогам вчерашнего дня стоит отметить несколько интересных секторов прежде всего в сегменте циклических компаний потребительских услуг. В первую очередь это рестораны быстрого питания и сектор гражданского строительства. В обоих секторах спрос наблюдался на акции фактически всех компаний и в среднем они выросли на 2,5 – 3.0 процента.

Из отдельных акций стоит также выделить бумаги автомобилестроительной компании Ford Motor (F, +8,36%), которые пользовались вчера у инвесторов бешенным спросом после того как появилась информация о том, что аналитики Deutsche bank включили эти акции в свой шорт-лист для покупки. Вообще стоит отметить, что автомобилестроительный сектор не перестает удивлять и радовать инвесторов. Акции автомобилестроителей взяли хорошую привычку – взлетать по очереди. То Tesla (TSLA, +0,70%) улетает в космос, то General Motors (GM, +1,86%). Вот теперь наконец-то дошла очередь и до Форда.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 20 января было заключено более 1,7 млн. сделок с акциями 1 390 эмитентов на общую сумму 1,8 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 21 января. Позитив, связанный с приходом в Овальный кабинет Белого дома нового президента США сохраняется. Байден обещал дать много денег и пока никто не сомневается в том, что он их даст. По крайней мере на данный момент не видно никаких препятствий для этого. Поэтому сохраняются и поводы для того, чтобы рынкам расти и дальше. Конечно, в условиях продолжающейся эпидемии это иногда тяжело делать, но все же риски, связанные с возможным затягиванием процесса выхода экономики из кризиса, пока игнорируются участниками рынка.

Поэтому с утра фьючерсы на основные американские индексы бодренько торгуются в зеленой зоне, прибавляя к вчерашнему закрытию по несколько десятых долей процента. Однако все же следует отметить, что слишком уж резвого роста после вчерашнего инаугурационного хайпа сегодня ожидать не стоит. Кроме всего прочего настроение участникам рынка может испортить и выходящие в 16-30 мск макроэкономические данные по количеству заявок на пособие по безработице. Эти данные, во-первых, и сами по себе не внушают в настоящее время никакого оптимизма и, во-вторых, достаточно часто выходят еще и хуже ожиданий аналитиков. В связи с этим расслабляться точно пока не стоит.

Вполне приемлемым итогом сегодняшних торгов будут околонулевые отметки в зеленой зоне. Основное спекулятивное правило последнего времени: день в хороший плюс – день в небольшой минус пока никто не отменял.

А на уровне отдельных компаний сегодня стоит обратить внимание на акции таких грандов технологического сектора как Intel (INTC) и International Business Machine (IBM), которые по окончанию торгов опубликуют свою квартальную отчетность. С особым нетерпением инвесторы будут ждать отчетность от компании Intel, чтобы убедиться в обоснованности взлета акций этой компании за последний месяц более чем на 20%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.01 17:15
Новости компаний: Аналитики "ФИНАМа" считают высоки риски инвестиций в акции TIAN RUIXIANG
Аналитики "ФИНАМа" обращают внимание на небольшой размер компании, невысокие и нестабильные финансовые показатели, небольшой объем размещения, означающий низкую ликвидность на вторичном рынке  Подробнее >>
21.01 17:20
Бармен из Твери:
где-то tut должен выйти фартовый и объяснить, что у него робот в шорте был по бэдкойну

а 200 000 будет обязательно, но к концу (следующего) года:)
21.01 17:22
Бармен из Твери:
Собственно «сверху» был и 1991 год. 30 лет назад для того, чтобы пал СССР, потребовались вовсе не диссиденты и не они этому способствовали; потребовалось создание огромного, избыточного класса ИТИ (инженерно-технической интеллигенции), в котором как огонь распространялись идеи либерализма и прогрессизма, являвшиеся производными от чистой коммунистической идеологии и веяний хрущевской оттепели (Стругацкие, а не диссиденты, владели умами); экономический коллапс (есть было почти нечего в Москве и нечего в регионах, одеть – тоже); падение цен на нефть; наконец – и это самое главное – совершенно от диссидентов не зависевший приход во власть на самом верху команды, разделяющей те самые коммуно-прогрессистские идеи, во главе с талантливым лидером.
(с) Мовчан
21.01 17:23
Бармен из Твери:
Мовчан - единственный, кого на Эхе стоит читать
21.01 17:35
ветеран 1812:
> 17:23 Бармен из Твери, его базар тоже фильтровать надо.Про развал СССР он чистую х...ю налил.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля