Меню

 
 
facebook
вконтакте

Атака иранского нефтяного танкера стала напоминанием о степени рисков в ближневосточном регионе

Торговая сделка обнаруживает некоторые подробности. Ключевым событием этой недели станет объявление частичной торговой сделки между США и Китаем. В рамках сделки Китай значительно увеличит закупки сельскохозяйственной продукции США, согласится на определенные меры защиты интеллектуальной собственности и уступки, связанные с финансовыми услугами и валютой. В обмен на это США задержат повышение пошлин на следующей неделе, хотя новые тарифные сборы, намеченные на декабрь, еще не отменены.

Сезон отчетности за 3К19 вступает в свои права; не этой неделе отчитываются крупнейшие финансовые институты. Начался сезон отчетности за 3К19, и инвесторы будут отслеживать любые последствия торговых войн; в 3К19 негативное влияние торговых войн, как ожидается, уже отразится в результатах компаний. На этой неделе отчитывается четверка крупнейших по масштабу активов банков и финансовых институтов – J.P.Morgan, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo – и крупные инвестбанки, в том числе Goldman Sachs и Morgan Stanley. Во вторник свои отчетности представят JPMorgan, Citigroup, Goldman Sachs и Wells Fargo.

Количественное смягчение. “Быть или не быть, вот в чем вопрос…” ФРС с целью обеспечения достаточного уровня резервов в банковской системе объявила о планах ежемесячно скупать на рынке КО США на сумму $60 млрд. Основной вопрос в этом отношении связан с тем, насколько амбициозной окажется программа и как к ней отнесется рынок: станет ли она еще одной попыткой ФРС запустить “печатный станок”, чтобы поддержать замедляющуюся экономику, или же это всего лишь забота о бизнесе?

Приближается время Brexit. Переговоры по Brexit достигли апогея, так как план потенциальной сделки должен быть представлен накануне саммита ЕС, который пройдет в четверг. Из Лондона, Дублина и Брюсселя поступают сигналы о том, что сделке может быть заключена. Вот уже несколько месяцев пребывающий в тупике по поводу Brexit премьер-министр Борис Джонсон и его ирландский визави Лео Варадкар сейчас говорят о том, что они “видят возможность заключения сделки”. Курс британского фунта последние три дня показывал самое большое укрепление (+3,0%) за последние три года. На данном этапе рынок будет приветствовать любую сделку, так как она разрешит почти двухгодичную неопределенность. Мы считаем, что сделку могут заключить уже в этом месяце, так как никто не заинтересован в продлении неопределенности.

Турция под угрозой сильных санкций США. Вторжение Турции в Сирию застало западные страны врасплох, однако повысило ставки в восьмилетнем конфликте и риск распространения последствий конфликта на Ближневосточный регион. США объявили о намерении ввести жесткие экономические санкции против Анкары уже на это неделе. Европейские страны обсудят санкции против Турции на саммите ЕС на этой неделе. Германия и Франция уже отказывают от продажи оружия Турции. Конфликт чреват большими рисками для турецкой экономики, которая все еще только оправляется от самого сильного за последние два десятилетия экономического спада.

В центре внимания на этой неделе индекс потребительского доверия США.

Центральным событием этой недели станет публикация данных по обороту розничной торговли США, которые прольют свет на состояние одного из ключевых экономических индикаторов США. Эти данные выходят после недавней публикации статистики по обрабатывающей промышленности и индекса деловой активности в сфере услуг, которые опустились до многолетних минимумов; при этом каждый из обзоров указывает на торговые опасения как главную причину проблем роста.

МВФ и Мировой банк встретятся в атмосфере замедления роста мировой экономики и угрозы рецессии. Осенняя встреча представителей МВФ и Мирового банка, которая пройдет в Вашингтоне 14-20 октября, не предвещает никаких позитивных эмоций банкирам, главам финансовых институтов и политикам. Новый директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева предупредила о том, что за два года мир перешел от синхронного подъема к синхронному замедлению, снижению роста на фоне торговых войн.

Цены на нефть на этой неделе будут торговаться в ограниченном диапазоне. Цены на нефть на этой неделе могут торговаться в ограниченном диапазоне, а именно ниже $60 за барр. (Brent). Ближневосточные риски должны быть в целом нейтрализованы ослаблением надеж на торговые переговоры после того как Китай охладил пыл инвесторов в ходе последних переговоров, добиваясь еще одних переговоров перед тем как подписывать какие-либо документы. Атака иранского нефтяного танкера на прошлой неделе стала напоминанием о степени рисков в ближневосточном регионе.

Крупнейшие российские компании выиграют от притока любой ликвидности через количественное смягчение. Поскольку мы наблюдаем приток ликвидности на фоне программы количественного смягчения и некоторого прогресса в американо-китайских переговорах, мы ожидаем, что акции всех российских компаний, в том числе SBER, покажут хорошую динамику. Нефтегазовые компании (LKOH, ROSN, NVTK и GAZP) могут торговаться в ограниченном диапазоне на этой неделе, так как нефть продолжает торговаться без учета премии за геополитический риск. Нам все еще нравятся акции GAZP среди российских нефтегазовых компаний. В горно-металлургическом секторе нашей топ-акцией остаются бумаги MNOD, так как цены на палладий пробили отметку $1 700/унцию. Как мы и ожидали, ALRS столкнулась с распродажами после сильный операционных данных за сентябрь, которые компания представила на прошлой неделе. Поддержку российским интегрированным производителям стали оказала позитивная статистика по импорту железной руды из Китая. Мы считаем, что бумаги NLMK, SVST и EVR достигли переломной точки и отскакивают назад, следуя за глобальными аналогами. Динамика производителей золота выглядит немного слабее, однако мы видим сильный спрос инвесторов на бумаги POLY и PLZL. Мы можем наблюдать некоторое восстановление акций YNDX после сильных распродаж в минувшую пятницу. Акции MAIL по-прежнему являются нашей топ-акцией в ИТ-секторе.

Российский корпоративный календарь. Завтра, 15 октября, Московская биржа проведет День стратегии (в Лондоне это мероприятие пройдет 17 октября). Мы не ожидаем никакого серьезного сюрприза. В четверг свои операционные результаты за 3К19 представят пять крупнейших банков. Рынок, судя по всему, продолжит отыгрывать замедление экономического роста и ухудшение рентабельности, из-за которых акции компаний находятся под давлением. В среду свои операционные результаты за 3К19 представит Детский мир. Мы сильно сомневаемся в том, что они повлияют на динамику акций, так как их динамика по-прежнему зависит от навеса акций АФК “Система”. Сегодня закрывается реестр по акциям МТС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.10 19:52
DIGITAL DOG:
Чем грозит система социального кредита в Китае иностранным компаниям?

Иностранные компании, которые уже испытывают трудности при ведении бизнеса в Китае, столкнутся с еще более суровой реальностью, поскольку Пекин наращивает планы по созданию корпоративной рейтинговой системы, пишет South China Morning Post.

Система социального кредита будет охватывать все коммерческие организации независимо от их размера. При определении социального рейтинга будут учитываться судебные решения, налоговые отчеты, вопросы охраны окружающей среды, государственное лицензирование, качество продукции, безопасность труда и административные наказания со стороны регуляторов рынка.

Как сообщали "Вести.Экономика", в документе, опубликованном в сентябре, Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) заявила, что она завершила первоначальную оценку результатов рейтингования, которые будут направлены обратно в местные органы власти для дальнейших проверок и обновлений.
14.10 19:58
Веcтников:
> 18:06 жук-тиран, да. Название уже есть. "Трейдинг для Барби. Как играть и выигрывать на ЛЧИ. У КЕНа".
14.10 20:11
westnikoff:
> 19:58 Веcтников, Ты очень хитер...
14.10 20:13
xron69:
фигасебе ценник в Плесе на гостишку,для провинциальной дыры более чем.
14.10 20:13
ДИКСОН 777:
Когда уже вас всех гандонов в канализацию смоет ? )
14.10 20:14
xron69:
Видать в России дофига эстетствующих сибаритов)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля