еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Apple перекраивает индекс Dow Jones

В результате пересмотра входящих в Dow Jones Index (DJIA) компаний, он потеряет несколько эмитентов, в том числе старейшего участника индекса - Exxon Mobil Corp (XOM). Ещё в 1928 году компания из Нью-Джерси была включена в индекс под названием Standard Oil Co. Помимо этого, в результате самого крупного пересмотра состава индекса с 2013 года Pfizer Inc (PFE) и Raytheon Technologies Corp (RTX) были исключены из индекса Dow Jones Industrial Average, уступив место Salesforce.com (CRM), Amgen Inc (AMGN) и Honeywell International (HON). В состав DJIA входят 30 компаний, а сам он имеет 124-летнюю историю.

Эти действия были вызваны тем, что Apple Inc., вес которой в настоящее время составляет 12% индекса, объявила о сплите. Дробление акций уменьшило влияние технологических компаний на средневзвешенную цену. Дорогие акции имеют в индексе больший вес. Включение именно этих новых компаний было достаточно неожиданным, но позволило диверсифицировать структуру индекса за счёт эмитентов из отраслей, ранее не представленных в нем.

Apple перекраивает индекс Dow JonesОснованная в 1999 году Salesforce (CRM) была одной из самых прибыльных акций рынка после ипотечного кризиса в США 2007-2008 гг, цена акций выросла в 27 раз с марта 2009 года. Amgen (AMGN) входит в число крупнейших биотехнологических компаний мира, её рыночная стоимость около $137 млрд. Включение Honeywell значительно сильнее диверсифицирует промышленный сектор Dow, чем его предшественник Raytheon Technology.

Акции Exxon упали более чем на 2% на постмаркете в Нью-Йорке, акции Raytheon упали на 3%. Акции Honeywell подорожали на 3,5%, а Salesforce.com – более чем на 3%. Акции Pfizer упали почти на 2%, а акции Amgen выросли на 4%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля