еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Apple не страшна торговая война

Одно из главных событий для рынка – финансовые результаты Apple Inc. за II квартал 2019 года. Что мы видим, если коротко: выручка за период выросла на 1% г/г до $53,8 млрд, превзойдя прогнозы Уолл-стрит (ожидался рост только до $53,4 млрд). В то же время чистая прибыль сократилась на 12,8% г/г до $10 млрд. Чистая прибыль на акцию (EPS) также снизилась на 6,8% г/г до $2,18, но превзошла консенсус-прогноз в $2.1.

Увеличение выручки обусловлено ростом продаж персональных компьютеров Mac, планшетов iPad, аксессуаров, а также расширением доходов от услуг. В то же время продажи iPhone сократились, но более медленными темпами по сравнению с двумя предыдущими кварталами. В апреле-июне продажи iPhone снизились на 11,8% г/г до $26 млрд, в то время как в I квартале 2019 года и IV квартале 2018 года наблюдалось уменьшение на 17,3% г/г и 14,9% г/г соответственно, что указывает на некоторое восстановление спроса на смартфоны Apple.

При этом IT-гигант сообщил о сокращении выручки в Большом Китае всего на 4% г/г до $9,2 млрд, тогда как в январе-марте продажи сократились на 21,5% г/г. Этот факт внушил определенный оптимизм: значит, компания может генерировать высокие результаты в Китае даже в условия торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном. Кроме того, возобновление торговых переговоров между США и КНР потенциально может позитивно сказаться на финансовых и операционных показателях компании в среднесрочной перспективе.

Прибыль сократилась на 12,8% г/г во II квартале – это обусловлено увеличением себестоимости и операционных расходов на 2,2% г/г и 11,2% г/г соответственно для поддержания высоких продаж.

За прошедший квартал Apple выкупила 88 млн собственных акций, общая стоимость которых составила $17 млрд, а также выплатила акционерам $3,6 млрд в качестве дивидендов. В III квартале 2019 года компания планирует получить выручку в диапазоне $61-64 млрд, а валовую прибыль около $37,5-$38,5 млрд.

Инвесторы положительно отреагировали на опубликованную отчетность, и сегодня на премаркете котировки акций Apple растут на 3,9% до $216.83 за акцию. При этом объявленный в апреле обратный выкуп акций IT-гиганта на $75 млрд, а также повышение квартальных дивидендов на 5% г/г до $0,77 на акцию, вероятно, позволит бумагам Apple отметиться умеренным ростом до конца года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
31.07 19:25
ask1:
кун цю:
"Миллионы леммингов не могут ошибаться"

таки миллионы кунзей тоже.
31.07 19:33
ask1:
> 18:58 кун цю, кун цю:
На улице Композиторов появился новый памятник - памятник блокадной кошке!

В страшные для Ленинграда времена пушистые защитницы спасали жителей города от крыс.

таки какие кунзи тупые...
какие кошки...
их всех сожрали.
такчто спасать от крыс было некому.
ps
"осле, А ВЫ ЧТО ЧИТАЕТЕ.?"
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля