еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Apple делает всё, чтобы бороться с последствиями изменения климата

Apple Inc. (AAPL) сообщила, что потратила в 2020 году $2,8 млрд, привлеченных в рамках экоинициативы "Зеленые облигации", профинансировав в прошлом году 17 проектов. Построенные в рамках проектов мощности будут генерировать 1,2 гигаватт возобновляемой энергии.

Ещё в 2016 году Apple начала выпускать "зеленые облигации". Средства, полученные при размещении, направляются на различные экологические проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), низкоуглеродным транспортом и др. С 2016 года компания разместила три выпуска зеленых облигаций на общую сумму $4,7 млрд.

Проекты позволят избежать в среднем 921 тыс. метрических тонн выбросов углерода в год, что, равносильно снижению количества автомобилей на дорогах на 200 тыс. шт.

Считаем, что для Apple - это в большей степени имиджевый проект. Стоимость электроэнергии, получаемой при традиционной генерации в США ниже, чем от ВИЭ. В перспективе ситуация может измениться, и Apple будет полностью соответствовать требованиям времени.

Среди проектов компании в 2020 году выделяется строительство двух береговых ветряных турбин в Дании, которые являются крупнейшими в стране. Другим проектом было строительство солнечной электростанции мощностью 270 мегаватт рядом центром обработки данных Apple в штате Невада. Также заключено соглашение о покупке 112 мегаватт электроэнергии с ветряной электростанцией недалеко от Чикаго. Совместно с другими компаниями проинвестирован проект развития солнечной энергетики мощностью 165 мегаватт в штате Вирджиния.

Для нас очевидно, что компания делает всё, что в её силах, чтобы бороться с последствиями изменения климата. Подобные вложения благоприятно сказываются на образе компании, позиционирующей себя высокотехнологичной и уделяющей внимание энергоэффективным и другим экологическим проектам. В то же время непосредственное влияние на финансовые показатели Apple незначительно. В среднесрочной перспективе целью котировок станет достижение $136/акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.03 18:07
Новости компаний: Минфин РФ в случае санкций на госдолг договорится с ЦБ о ликвидности банкам для ОФЗ
Силуанов отметил, что в настоящее время иностранные инвесторы, несмотря на все ограничения, испытывают интерес к российским бумагам  Подробнее >>
17.03 18:09
гот на рынке:
Польша ввела полный локдаун из-за COVID-19
17.03 18:15
Gerakakl:
Локдауны...вакцина не идет...кругом убийцы...Что еще нужно для полноценного роста?
17.03 18:16
Gerakakl:
Красные господствуют.))
17.03 18:17
Магбич:
> 18:00 westnikoff, Да там Хрон с ластами и в шапочке для плавания и розовых очках круглых всех медведей распугал.))
17.03 18:18
Магбич:
Плавает в сугробах
17.03 18:18
Gerakakl:
Пошли первые платежи за вмешательство в выборах.))))
17.03 18:19
Магбич:
В труселях цвета российского триколора.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля