Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аппетит к риску стал ослабевать

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в более существенный минус ввиду ухудшения мировых настроений.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,26%, до 2780,48 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,00%, до 1233,1 пункта.

В самом значительном плюсе к концу сессии оказался индекс Мосбиржи финансовых компаний (+0,44%). Наиболее сильное падение показал индекс химии и нефтехимии (-3,01%).

Лидеры роста: Полюс (+2,83%), Магнит (+2,56%), Petropavlovsk (+2,19%)

Акции золотодобытчиков Полюса и Petropavlovsk росли на фоне положения фьючерсов на золото выше 1800 долл./унц. Котировки драгоценного металла накануне достигли максимума с 2011 года 1829 долл./унц., а в четверг подверглись небольшой коррекции.

Магнит, судя по всему, продолжал выполнять роль защитного актива.

Лидеры снижения: ЛУКОЙЛ (-7,08%), ОГК-2 (-4,38%)

Акции ЛУКОЙЛа и ОГК-2 в четверг упали в связи с дивидендной отсечкой.

Внешний фон: негативный.

Биржи США: негативный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ снижались на 0,7-1,8%. Лучше рынка вновь смотрелся высокотехнологичный сектор. Число новых заболеваний коронавирусом в среду в США достигло нового рекорда 62 тыс., что продолжало беспокоить инвесторов. Количество первичных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе замедлило рост до 1,31 млн (ожидалось +1,37 млн), что, однако, все еще говорит о слабости рынка труда. 

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял порядка 0,8%. В четверг в регионе были опубликованы неоднозначные данные по торговому балансу Германии за май, которые по показателям экспорта и импорта не оправдали прогнозов, но превысили ожидания по объему профицита.  

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению сессии в РФ, после колебаний в течение дня, вышли в минус и теряли порядка 2-3%. Цены на международный сорт при этом опустились ниже 40 долл./барр. На рынки перекинулся пессимизм с фондовых площадок и опасения в отношении замедления спроса из-за распространения коронавируса.

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг упали, а рублевый индикатор подошел к краткосрочной поддержке 2775 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Закрепление ниже будет говорить об опасности просадки в район 2730 пунктов. Долларовый индекс удерживался в рамках диапазона 1200-1250 пунктов, находясь под воздействием динамики рубля. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2730-2800 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах в четверг испортились из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса и сдержанно оптимистичных данных по рынку труда США. На следующей неделе в Штатах стартует сезон отчетностей, который может стать для “быков” настоящим испытанием, так как во 2-м квартале в большинстве стран сохранялись жесткие карантинные меры. На рынке нефти в пятницу обратят повышенное внимание на оценки и прогнозы Международного энергетического агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 19:01
Веcтников:
Но зачем он это спросил? И зачем Быча у него переспросил?..
09.07 19:03
Новости компаний: Путин поручил оказать регионам дополнительную финансовую поддержку
Президент потребовал от правительства оказать регионам дополнительную помощь в размере 100 млрд рублей  Подробнее >>
09.07 19:03
Веcтников:
И почему именно Хроня подвёл черту?..
09.07 19:08
ХАЛК777:
Да все вы петушары дырявые
09.07 19:19
Веcтников:
и для чего двойная черта?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября