еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Аппетит инвесторов к риску на внешних рынках начал постепенно сходить на нет

В утренние часы на глобальных рынках царила достаточно безмятежная обстановка, что позволяло рублю предпринимать попытки укрепления в сторону 71,7 по доллару. Однако еще до окончания первой половины дня аппетит инвесторов к риску на внешних рынках начал постепенно сходить на нет. Индекс доллара к шести основным мировым валютам перешел к укреплению, а валюты на развивающихся рынках ушли в отрицательную зону. К окончанию рабочего дня все аналоги рубля по EM торговались в красной зоне, а возглавляла падения турецкая лира, терявшая более 1%. Российская валюта также не устояла, уступив сначала рубеж в 72 по доллару, а к окончанию рабочего дня отметку в 72,3, снижаясь на 0,2%.

Основное внимание инвесторов в ближайшее время будет приковано к встрече президентов США и РФ в Женеве и завтрашним итогам заседания ФРС. Не исключено, что встреча лидеров стран не принесет никаких сюрпризов и окажет нейтральное влияние на российский валютный рынок. В свою очередь, в отношении заседания ФРС рынки пока настроены весьма оптимистично, рассматривая все инфляционные угрозы лишь как временные факторы. В этом же, вероятно, будет пытаться убедить инвесторов и сам глава ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
15.06 18:19
kroki:
> 18:11 Золотoй Теленoк™, два года назад были падежи. я их как раз и застал, и заранее озвучил
15.06 18:21
Сценарии и прогнозы: Сложности с отправкой грузов через порты Южного Китая могут привести к дефициту ряда товаров в мире
Нынешняя ситуация может потребовать нескольких месяцев для ее решения, но никто не может гарантировать того, что она не повторится еще раз, причем в более тяжелом варианте. Так что и производителям, и потребителям, и транспортникам необходимо искать возможные варианты решения проблемы Подробнее >>
15.06 18:24
Gerakakl:
Верник ОИ-2014г. вспомнил.)))) Если бы пробирки с мочой не меняли ,то и первого медального места не было бы.Какой позитив?
15.06 18:25
Gerakakl:
Еще бы олимиаду-80 вспомнил.)))))
15.06 18:26
Gerakakl:
И мишку....его как раз рынку не хватает.))))
15.06 18:29
Gerakakl:
Как интересно будет выглядеть график нефти после встречи 16-го....если вдруг Байден в клинче откусит нашему ухо?....Как Тайсон Холифилду?))))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября