Меню

 
 
facebook
вконтакте

Антирисковые настроения завладели биржами

В пятницу, 18 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии торгуются с понижением. Антирисковые настроения обусловлены распространением вируса, особенно в Европе, а также новым раундом в торговой войне между Китаем и США. Администрация Трампа сообщила о том, что забанит WeChat и TikTok в списке приложений, доступных для загрузки в США, с ночи на воскресенье под предлогом того, что они представляют угрозу для национальной безопасности.

Коррекции содействует умеренно негативный фон на европейских площадках на фоне распространения COVID-19 в ряде европейских стран, в частности, в Нидерландах, Франции, Испании и Великобритании.

Часть инвесторов предпочитает выйти из акций на фоне неопределенности из-за выборов, а также недостаточного, по их мнению, объема стимулирующих мер для экономики.

Из статистики по США можно отметить улучшение предварительных данных по индексу потребительского доверия Michigan. В сентябре показатель вырос до 78.9 пунктов с 74.1 пунктов, превысив ожидания 75 пунктов.

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 потерял 0,43% до 3342,6 пунктов, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,22% на отметке 27839,6 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite упал на 1,15% до 10784 пунктов.

К 19:22 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре находятся в плюсе на 0,37% на уровне $41,1 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,56% и находится на отметке $1960,90 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,05% и находится на отметке 1,1854.

Снижение возглавляют бумаги высокотехнологичного сектора. Акции Apple дешевеют на 2%, Alphabet снизились на 1,4%, Amazon.com – на 1,35%.

Акции производителя видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, растут в цене на 1%.

Акции Tesla подскочили на 4% после того, как 2 аналитика повысили целевую цену по бумаге.

Котировки IT-стартапа Unity Software подскочили на 44% в первый день торгов. Компания подняла на IPO 1,3 млрд долл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 20:06
.mika66:
В марте 1938 года, после аннексии Австрии Альберт спас своего бывшего начальника-еврея Оскара Пильцера, арестованного нацистами, и помог ему и его семье уехать из Германии.
Во время войны Альберт стал управляющим по внешним продажам в концерне «Шкода». Среди работников фирмы образовался подпольный кружок, осуществлявший акции саботажа против нацистов. Кружок действовал при поддержке Альберта.
В 1942 году Альберт Геринг помог директору «Шкоды» Яну Моравеку бежать с семьёй в Румынию от преследования гестапо.
В 1942 году Альберт женился на чешке Миланде Клазаровой. С точки зрения нацизма это было преступление против чистоты арийской расы.[1] В браке родилась единственная дочь Элизабет
18.09 20:15
кишкомот:
Ну што, еврейцы. С Новым Годом?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря