еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Аналитики ждут уверенной отчетности от JPMorgan

День как день. Рядовой и совершенно не выдающийся. По большому счету, прошедший понедельник продолжил череду блеклых дней с малыми оборотами на торгах и минимальной волатильностью котировок. Самое удивительное - это то, что несмотря на всю свою блеклость и тот факт, что все 3 индекса 99 процентов времени основной торговой сессии провели "в подвале", то есть в красной зоне, индексу S&P500 все же удалось буквально на несколько минут прорваться в зеленую зону и установить свой очередной абсолютный исторический максимум. 

Аналогичная совершенно безликая картина наблюдалась и на отраслевом уровне, где все экономические сектора разделились практически пополам. Завершили день 5 секторов в небольшом плюсе, а 6 - в таком же небольшом минусе. Никто никуда не хотел идти! 

Только на уровне отдельных компаний были звездочки. Ну, во-первых, это безусловно китайская компания Alibaba (BABA, +9,27%), акции которой стартовали в космос еще на утренних торгах в Гонконге, а к концу торговой сессии в США их рост достиг почти 10%. Причина роста вполне понятна - урегулирование конфликта с китайской антимонопольной службой, которая оштрафовала Алибабу на "смешные" 2,8 млрд. долларов. Подумаешь, какая мелочь! 

Еще одна звездочка на небосводе вчерашнего дня - это технологическая компания Nuance Communications (NUAN, +15,95%), акции которой взлетели почти на 16% после сообщения о том, что ее покупает Microsoft (MSFT, +0,02%) за 56 долларов за акцию (19,7 млрд. долларов за всю компанию, включая долги). Компания Nuance занимается разработками в сфере искусственного интеллекта по распознаванию человеческой речи. Microsoft намерена применить эти разработки в сервисах, связанных с медициной и здравоохранением. Сделка должна быть закрыта до конца 2021 года. 

Однако главную звезду вчера все же зажгла компания NVidia (NVDA, +5,62%), объявившая в рамках проводимого пресс-колла о запуске в производство своего нового процессора для обработки баз данных. Мы знаем о компании Nvidia, прежде всего, как о мировом лидере в области разработки и производства графических процессоров для видеоигр, майнинга криптовалют и систем слежения беспилотных автомобилей. Теперь же NVidia вступила на поле, где до сих пор безраздельно хозяйствовали такие гиганты как Intel (INTC, -4,18%) и Advanced Micro Devices (AMD, -5,05%). Реакция этих компаний на появление конкурента не заставила себя ждать - если акции NVidia улетели вверх, то акции Intel и AMD измнились на такую же величину, но только строго вниз. Ну, а потребителям надо только радоваться, ведь конкуренция, как известно, основной двигатель прогресса. 

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 12 апреля было заключено 1,3 млн. сделок с акциями 1394 эмитентов на общую сумму более 1,5 млрд. долларов США. При этом следует отметить, что на утренних торгах, которые проходят с 7 часов утра оборот составил почти 100 млн. долларов. 

С утра вторника - абсолютная тишина. Китайцы попытались разбудить "фондовый народ", опубликовав ночью хорошие макроданные по экспорту и импорту за март месяц. Однако, несмотря на действительно красивые цифры, это никого сильно не возбудило и даже непосредственно сам китайский индекс Shanghai Composite закрылся в минусе, потеряв полпроцента к вчерашнему дню. 

На европейских рынках картина не лучше - все индексы открылись в небольшом даже не плюсе, а плюсике, а затем достаточно быстро перевалили через ноль и ушли в такой же миллиметровый минус. Что будет дальше - совершенно не понятно. Да об этом сегодня никто и не задумывается. 

В таких условиях ждать каких-то откровений от американских торгов точно не приходится. Котировки фьючерсов на основные американские индексы прочно окопались вблизи нулевых отметок и уходить оттуда, судя по всему, пока не собираются. Собственно, пока и незачем. Основные события и поводы, на которые надо будет (можно будет?) реагировать - это завтрашний старт сезона отчетности. Но это будет только завтра, а сегодня пока еще можно расслабиться. Единственный потенциальный раздражитель сегодняшнего дня - это выход данных по индексу потребительских цен по итогам марта. Однако аналитики не ожидают в этом месте ничего такого сверхъестественного, и поэтому реакция участников рынка на их выход скорее всего будет абсолютно нейтральной. 

Рынок медленно и совершенно расслабленно подползает к главным событиям - к старту сезона отчетности. Беспокоит в этом месте только одно - слишком уж спокойно и индифферентно ведут себя инвесторы. Как бы не шарахнула нас какая-нибудь новость по голове. Ведь так продолжаться точно долго не может! 

На уровне отдельных акций сегодня стоит уделить особое внимание бумагам крупнейших банков, которые завтра первыми пойдут в "лобовую атаку" и опубликуют свою квартальную отчетность. Это, прежде всего, JPMorgan (JPM), Wells Fargo Company (WFC) и Goldman Sachs (GS). Аналитики ждут уверенной отчетности от JPMorgan и пытаются найти слабые места у Wells Fargo. Впрочем, дела у последнего вроде бы все же начали поправляться, и выходящая завтра отчетность покажет нам так ли это на самом деле. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря