еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Американским инвесторам скучать сейчас не приходится, несмотря на разгар лета

Тревога оказалась ложной. Ведь некоторые подумали: ну вот – началось! Навернет именно такие мысли родились в головах у многих инвесторов после торгов в понедельник, когда рынок испугался неизвестно чего и очень уж уверенно пошел вниз. Однако одного маленького испуга все же оказалось явно недостаточно, чтобы сдвинуть с места всеобщую уверенность и даже, пожалуй, некоторую самоуверенность в том, что рост был, есть и будет. Поэтому надо покупать, покупать и еще раз покупать. Если добавить к этому еще и старую проверенную годами спекулятивную стратегию "buy the dips" (выкупай провалы), то станет понятно, почему мы вчера увидели такой резвый отскок, который позволил индексам почти полностью (а для индекса NASDAQ даже с лихвой!) отыграть падение предыдущего дня. Причем следует отметить, что как для падения, так и для вчерашнего роста особого повода не было. Просто упали и отжались – вот и все!  Однако в любом случае такие учебные тревоги нужны рынку, чтобы держать инвесторов в тонусе, и чтобы они не забывали, что на самом деле акции умеют не только расти, но и падать. Причем иногда совершенно внезапно и очень быстро.

На отраслевом уровне также наблюдалась абсолютно зеркальная картина дню предыдущему. Если накануне основным "как бы поводом" для падения был страх перед новой волной пандемии и наиболее пострадавшими при этом были акции промышленных компаний, то вчера лучшим были именно они же - акции промышленных компаний, где средний рост составил 2,65%. При этом главные лузеры понедельника – акции таких компаний как General Electric (GE,+5,83%) и Boeing (BA,+4,91%) – оказались по итогам вчерашних торгов одними из лучших среди всех бумаг, входящих в индекс S&P500. Короче, кто был никем тот станет всем! Большие игры больших спекулянтов продолжаются и это надо принимать сейчас как некую данность. С инвестиционной точки зрения по итогам вчерашнего дня можно сделать вывод, что вера в скорое и главное быстрое восстановление экономики у инвесторов никуда не пропала, поскольку именно акции компаний – лузеров коронавирусной эпохи, а именно акции авиаперевозчиков, отельеров, управляющих казино, курортами и круизами были наиболее востребованы вчера и их средний рост превышал 5 и более процентов от предыдущего закрытия.

Что касается отдельных акций, то в настоящий момент стоит обратить внимание на тихую (пока!) и совершенно неприметную (пока!) акцию биотехнологической компании Gilead Sciences (GILD,+1,36%), которая очень уверенно консолидируется под чрезвычайно важным для себя уровнем сопротивления в 70 долларов и готова, судя по всему, в самое ближайшее время пройти этот уровень и рвануть вверх. Куда? Скорее всего к отметкам в районе 85 долларов. То есть текущий потенциал составляет порядка 20%.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами во вторник 20 июля на SPB бирже было заключено более 1,2 млн. сделок с акциями 1515 эмитентов на общую сумму почти 1,5 млрд. долларов США. При этом следует отметить, что впервые в истории биржевых торгов на SPB бирже сделки в течение одного торгового дня совершались с акциями более 1,5 тысяч эмитентов.

Ожидания рынка 21 июля. Передохнув и немного сбросив пар, рынок, судя во всему, намерен вновь идти на покорение новых максимумов. По крайней мере по итогам сегодняшней первой половины дня это выглядит именно так. Внешняя среда абсолютно спокойна, данные о новых заболевших коронавирусом также пока не вызывают у участников рынка особого беспокойства, а данные о росте темпов инфляции уже забылись и о них, наверное, не будут вспоминать вплоть до выхода очередной порции этих данных. Поэтому почему бы не воспользоваться ситуацией для дальнейшего разгона рынка и выхода на новые вершины.

Хотя ожидать вчерашнего хайпа все же не стоит. Вчерашние плюс 1,5% были просто "ответкой" на падение понедельника. Сегодня же расти будет сложнее. Но это совершенно не означает, что росту конец. Просто выпустив немного пар, участники рынка вновь вернутся к привычной тактике последних месяцев и недель – медленному "затаскиванию" акций на все более высокие отметки. По миллиметру и по сантиметру – все выше и выше. Так что абсолютно нормальным результатом для сегодняшнего дня будет рост в несколько десятых долей процента. 

Что служит сейчас явной поддержкой рынку, так это выходящая корпоративная отчетность, которая в большинстве случаев оказывается лучше ожиданий инвесторов и прогнозов аналитиков. Даже несколько разочаровывающую отчетность компании Netflix (NFLX), которая была опубликована вчера после окончания торгов, нельзя признать совсем уж плохой. Просто Netflix приучил всех к приятным сюрпризам, а сейчас, к сожалению, обошлось без них.

Поэтому сегодня все внимание на акции компаний, которые опубликуют свою отчетность до начала торгов – Coca-Cola (KO), Verizon (VZ) и конечно же Johnson & Johnson (JNJ), а также к акциям тех компаний, которые раскроют свою финансовую информацию завтра с утра – а это Union Pacific (UNP), AT&T (T) и бесподобный Biogen (BIIB).

Как видите, инвесторам есть чем заняться и скучать сейчас в любом случае не приходится, несмотря на разгар лета.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.07 16:18
жук-добряк:
Разработчик криптовалюты Ethereum (Эфириум) Вирджил Гриффит заключен под стражу. Ему предъявили обвинение в нарушении
закона США о санкциях в отношении Северной Кореи путем
оказания помощи коммунистической стране в обход санкций с помощью криптовалюты. Прокуратура США утверждала, что Гриффита следует вернуть в тюрьму после нарушения
условий его освобождения под залог в начале этого месяца.
Неясно, находится ли он под стражей на основании его нарушения условий освобождения под залог или чего-то еще. Журналисты попытались связаться с юристом Гриффита, но до сих пор не
получили ответа.
21.07 16:18
Новости международных рынков: Спрос на доллар сохраняется несмотря на рост фондовых активов
Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 15:09 МСК вырос на 0,09% до 93,054​, коснувшись максимума с 1 апреля в начале торгов Подробнее >>
21.07 16:19
виликий Русский Палковводець:
США намерены добиваться, чтобы РФ не использовала энергетику для давления на Украину - Госдеп - ТАСС
21.07 16:20
жук-добряк:
США продлевают ограничения на поездки на сухопутных границах с Канадой до 21 августа
21.07 16:22
жук-добряк:
Контрсанкции РФ против хамона и пармезана в ЕС признали болезненными. Подсчитав потери, Брюссель решил «наехать» на Москву через ВТО.
21.07 16:25
жук-добряк:
Владимир Путин: Россия — бедная держава с разваленной медициной
В России по-прежнему наряду с достижениями есть и нерешенные проблемы — такие, как бедность, низкие доходы, низкое качество медицинских услуг и изношенность инфраструктуры. Об этом, как пишет РБК, в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил президент России Владимир Путин.

«Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий»,— пояснил он.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря