Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американским индексам не удалось удержаться в плюсе

Во вторник, 13 ноября, американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали умеренное снижение, тогда как индикатору Nasdaq удалось закрыться с минимальным повышением. В первой половине сессии преобладали покупки во многом благодаря коррекционному росту акций технологических компаний и усилению надежды на достижение договоренности между США и Китаем в самое ближайшее время. Однако позднее негативные факторы в виде просадки бумаг энергетических компаний и гиганта сферы авиастроения Boeing вышли на первый план. 

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,40%, закрывшись на отметке 25286,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,15% до уровня в 2722,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на тысячные доли процента или 0,01 пункта до отметки в 7200,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $4,24 до $55,69 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $2,10 до $1201,40 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,04% и составила 3,14%.

Рыночная капитализация авиастроительной компании Boeing уменьшилась на 2,1% несмотря на 37%-ное повышение объема поставок самолетов модели 737 в октябре, так как над игроками довлел фактор произошедшей в том месяце масштабной катастрофы с самолетом аналогичной модели, принадлежащим индонезийской авиакомпании Lion Air.

При этом компания Tyson Foods убавила из своего актива 5,6% в связи с тем, что её выручка в четвертом фискальном квартале в размере $9,999 млрд не дотянула до среднерыночных ожиданий в $10,3 млрд.

Тем временем, в плюсе закрылись бумаги промышленного конгломерата General Electric, подорожавшие на 7,8% после того, как он представил план по привлечению $4 млрд до конца этого года путем ускорения процесса продажи своей доли в нефтесервисной фирме Baker Hughes.

Почти две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне, причем в числе аутсайдеров, кроме Boeing, пребывали Exxon (-2,3%) и Chevron (-1,7%), тогда как в наиболее заметном плюсе, торговались бумаги Intel (+3,5%), American Express (+1,2%) и Procter & Gamble (+0,1%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.11 09:06
NERV80:
Отправят свои 100-500 рублей - и вот они выкупили свободу слова)
Даже фильм уже есть с таким названием - фантастические животные и где они обитают
14.11 09:09
NERV80:
Но дело праведное, отправляйте
Просто не то издание, ради которого можно пожертвовать дошираком
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря