Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок заразился эйфорией от китайского

В понедельник, 6 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает уверенный рост основных индексов.

В первой половине торгов на американских биржевых площадках выраженным образом господствует покупательный настрой – игроки заразились энтузиазмом от китайского фондового рынка, где сегодня разразилось мощное ралли (ключевые индексы подскочили более чем на 5%). Росту поспособствовала и опубликованная макростатистика.

Внушительное число заболевших коронавирусом после Дня независимости в Соединенных Штатах не помешало инвестиционному сообществу настроиться на конструктивный лад, и игрокам пока удается весьма успешно абстрагироваться от тематики пандемии. Стоит отметить, что в воскресенье в США было зафиксировано более 49 000 новых случаев коронавируса.

Что касается вышедшей сегодня макроэкономической статистики, индекс экономических условий в непроизводственной сфере Штатов в июне возрос существенно сильнее прогнозов – с 45,4% до 57,1% при усредненных прогнозах на уровне 50,1%.

К 19:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 1,42% на отметке в 3174,43 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,30% до уровня в 26162,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 2,26% на отметке в 10438,07 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,39%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,24%,  на серебро – с повышением на 1,71%; промышленные металлы торгуются на положительной территории, а нефть прибавляет в цене 1,61%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется подавляющее большинство бумаг, в т.ч., свыше 3% прибавляют Apple, Goldman Sachs, Amazon, Tesla. В минусе находятся акции Walmart, Chevron, Intel.

Компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway прибавляет 2,1% на новостях о планирующемся приобретении активов Dominion Energy за $10 млрд.

Производитель электромобилей Tesla продвинулся на 9,4% после того, как аналитики JPMorgan повысили прогнозную цену по его акциям.

Биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals нарастила 2,2% рыночной капитализации на новостях о начале третьей фазы клинических испытаний антител для предотвращения COVID-19.

Акции Uber Technologies прибавляют в цене 4,9% на новостях о сделке по приобретению сервиса доставки еды Postamates за $2,65 млрд. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября