Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок закрылся в минусе после итогов заседания ФРС

В среду, 13 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

Американский рынок акций вчера к закрытию ушел в минус, хотя в первой половине торгов демонстрировал осторожные поползновения к росту, после закономерного и ожидавшегося большинством решения ФРС повысить ключевую ставку во второй раз за 2018 год.

При этом теперь 8 из 15 официальных лиц ФРС, т.е. больше половины, ожидают 4 повышения ставки в этом году (еще два до конца года) – для сравнения, на мартовском заседании такие ожидания были у 7 из 15 экономистов, т.е. изменения в ожиданиях произошли в "ястребиную" сторону.

Значимой для рынка акций макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось, все внимание инвестиционного сообщества было приковано к заседанию ФРС и пресс-конференции Джерома Пауэлла.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – на азиатских площадках имели место смешанные настроения, а европейские торговались преимущественно в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 119,53 пункта или 0,47% до уровня в 25201,20 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 11,22 пункта или 0,40% до отметки 2775,63 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 8,09 пункта или 0,11% и достиг отметки 7695,70 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $66,64 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX повысилась на 0,15% до значения $1301,30 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., более 1% растеряли акции Verizon, Chevron, Boeing, DuPont, Exxon Mobil и др.; прибавили свыше 1% бумаги Walt Disney.

Консалтинговая компания H&R Block, оформляющая американцам налоговые декларации, обвалилась на 17,9% в связи с обеспокоенностью инвесторов по поводу перспектив ее бизнеса в сфере налоговой реформы. Падению акций не помешала даже неплохая квартальная отчетность, опубликованная компанией.

Телекоммуникационный гигант AT&T ушел в минус на 6,2% на фоне судебного постановления, позволяющего ему провести поглощение Time Warner. Акции последней, в свою очередь, прибавили в цене порядка 1,8%.

ИТ-фирма Pivotal Software, акции которой публично торгуются с апреля, взлетела на 33%, отчитавшись за минувший квартал с превышением прогнозов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
14.06 09:35
кукарача:
так что, трудоголики, ждите от голиковой)
14.06 09:37
Новости компаний: "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в газовом шантаже
Витренко также рассказал о непоследовательной позиции Германии по применению европейских законов для строительства выгодных проектов Подробнее >>
14.06 09:41
Веcтников:
> 09:31 кукарача, сцуко. Но почему ЕдРо и Путин отмалчиваются???
Ведь пенсы - это их электорат. Чем меньше пенсов, тем меньше у них голосов на выборах!
14.06 09:41
Бармен из Твери:
> 09:35 кукарача,

а ты уже посчитала на кУлькуляторе на сайте ПФР свою пенсию? на Бали и мОльдивы хватит, по два месяца в году?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября