Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок воодушевился надеждами на торговую сделку

В четверг, 12 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом были зафиксированы очередные рекордные максимумы.

По итогам вчерашних торгов 2 из 3 ключевых американских индексов достигли новых исторических максимумов, получив заряд оптимизма от комментариев президента США Дональда Трампа – по его словам, Соединенные Штаты "очень приближаются к большой сделке с Китаем". Этот твит был воспринят как намек на отсрочку введения новой порции таможенных пошлин на китайский импорт – по идее, они должны вступить в силу с 15 декабря. Во второй половине сессии дополнительную мотивацию быкам предоставили появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что по сути "первая фаза" торговой сделки уже готова и лишь ждет подписи из Белого дома.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика была не самой удачной, но на ходе торгов не отразилась. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе составило 252 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 213 тысяч, а индекс цен производителей в ноябре показал нулевое изменение.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно благоприятный  –  европейские и азиатские площадки в большинстве своем финишировали в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 220,75 пункта или 0,79% до уровня в 28132,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 26,94 пункта или 0,86% до отметки 3168,57 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 63,27 пункта или 0,73% и достиг отметки 8717,32 пункта.

На сырьевом рынке январские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,7% до уровня $59,18 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,2% до значения $1472,30 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только FacebookBoeing, 3M и P&G. Прибавили свыше 2% акции Cisco SystemsJPMorganGoldman Sachs и Chevron.

Промышленник General Electric ушел в плюс на 4,3% после того, как аналитики UBS повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать".

Сеть кофеен Starbucks нарастила 1,9% рыночной капитализации после того, как аналитики JPMorgan повысили рейтинг ее акций до "лучше рынка".

Ритейлер одежды Lululemon Athletica ушел в минус на 3,7%, отчитавшись по прибыли слабее ожиданий.

Авиастроитель Boeing закрылся в минусе на 1,1% на фоне появившихся сообщений о том, что приостановка эксплуатации модели 737 MAX может затянуться и на следующий год.

S&P 500

На дневном графике индекс снова достиг верхней границы восходящего канала, при этом появились признаки технического перегрева, что ограничивает потенциал укрепления на краткосрочную перспективу.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля