Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок в выигрыше благодаря договоренности с Мексикой

В понедельник, 10 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории ввиду сообщений о том, что президент Дональд Трамп решил не вводить пошлины на импорт товаров из Мексики.

Данное решение было принято после того, как США добились письменного соглашения с Мексикой и, как следствие, отложили введение пошлин на неопределенный срок. Правительство Мексики, в свою очередь, согласилось принять решительные меры, чтобы обуздать волну нелегальных иммигрантов. В частности,  Мексика пообещала развернуть части своей Национальной гвардии по всей стране, начиная с 10 июня и уделить особое внимание южной границе с Гватемалой.

В то же время, в торговой войне между Китаем и США появились новые подводные камни. Вчера американский президент заявил о том, что правительство введет новые пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму около $300 млрд в год, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит "Большой двадцатки", который пройдет в японской Осаке 28-29 июня.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и особое внимание инвесторы уделили известиям из сферы M&A.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,30%, закрывшись на отметке 26062,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,47% до 2886,73 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 1,05% до отметки в 7823,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,35% до $53,26 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 1,25% до $1329,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,14%.

Благодаря известиям о договоренности с Мексикой в числе фаворитов торгов находились американские автопроизводители. В частности, акции Ford Motor и General Motors подорожали на 0,61% и 1,47% соответственно.

Лучше рынка смотрелись также бумаги  разработчика программного обеспечения для бизнес-аналитики Tableau Software, закрывшиеся в плюсе на 33,7% после того, как американская Salesforce.com, предоставляющая облачные услуги, сообщила об его приобретении за $15,7 млрд. Заметим, что акции Salesforce.com отступили, в свою очередь, на 5,26%.

Тем временем, промышленный конгломерат United Technologies убавил из своего актива 3,13% ввиду заявлений о том, что он заключил соглашение об объединении своего аэрокосмического подразделения с компанией оборонного сектора Raytheon. Котировки акций Raytheon, в свою очередь, поднялись на 0,7%.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, пробив верхнюю линию нисходящего канала, вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, при этом не исключается формирование свечной модели "падающая звезда". Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября