Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок в плюсе третью сессию подряд

В четверг, 1 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Стоит отметить, что впервые за последние шесть недель американские индексы росли три сессии кряду.

Оптимизма инвесторам придали заявления  ведущего экономического советника американского президента Дональда Трампа Ларри Кадлоу, который отметил, что решение ввести пошлины на весь объем китайского импорта в США пока окончательно не принято. В то же время, председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом подчеркнул, что Вашингтону и Пекину следует найти приемлемое для обеих сторон решение торговых противоречий.

В центре внимания участников торгов оставались также отчетности. Что касается опубликованной статистики, то она показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 214 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 213 тыс., при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с 216 тыс. до 215 тыс. В то же время, производительность труда (по предварительным данным) увеличилась в третьем квартале на 2,2%, как и ожидалось, а расходы на строительство продемонстрировали в сентябре нулевое изменение против ожидаемых +0,1%. Индекс экономических условий ISM в производственной сфере составил, в свою очередь, 57,7% в октябре, тогда как аналитики прогнозировали 59,0% после 59,8% в сентябре. 

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,06%, закрывшись на отметке в 25380,74 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс также на 1,06% до уровня в 2740,37 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,75% до отметки в 7434,06 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,62 до $63,69 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $23,60 до $1238,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,14%.

Бумаги представителя химической отрасли DowDuPont "поправились" на 8,07% благодаря квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Так, чистая прибыль в третьем квартале снизилась с $514 млн или 32 центов на одну акцию до $497 млн или 21 цента на акцию, тогда как скорректированная прибыль оказалась на уровне 74 центов на акцию, что превзошло средние ожидания аналитиков в 71 цент на бумагу.

Лучше рынка смотрелись также акции компании Abiomed, закрывшиеся в плюсе на 10,47% на фоне 37%-ного роста квартальной выручки.

В связи с неблагоприятными отчетностями за минувший квартал среди аутсайдеров торгов оказались компании Spotify Technology и Wayfair, убавившие из своего актива 5,7% и 12,81% соответственно.

В то же время, рыночная капитализация компании Newfield Exploration повысилась на 16,14% ввиду появившихся сообщений о том, что второй по величине в Канаде производитель природного газа Encana намерен приобрести ее по цене $27,36 за каждую акцию. Заметим, что бумаги Encana подешевели на 12,2%.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 пробил верхнюю границу "нисходящего клина", при этом медленные стохастические линии пока выступают в пользу "быков", в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается рост индекса.

S&P 500, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.11 09:27
Wid_:
> 09:19 Веcтников,

Тогда они одержали победу, потому что Вы, тов.Вестников, неправильные вести народу несли, не то, что сейчас, спасибо, что предупреждаете, но лучше бы поближе к обеду, я со страху даже торговлю начинать сегодня побаиваюсь, мысли одна страшней другой лезут в голову.( И участников конкурса ЛЧИ жалко, если они ленту с утра читают, а не спят крепко до полдесятого.
02.11 09:27
фaртовый:
Меня лично радует что искусственный интеллект не запретил семгу ввозить и вино французское. Видимо понимает, что это будет совсем уж перебор
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря