еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок сумел настроиться конструктивно

В четверг, 22 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках сумели сосредоточиться на относительно неплохих квартальных отчетах компаний и макроэкономической статистике, чтобы отвлечься от темы переговоров по биллю о стимулирующих мерах в США. Уверенности в позитивном исходе ситуации с биллем до ноябрьских президентских выборов нет, хотя переговоры накануне продолжились.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 787 тысяч после 898 тысяч неделей ранее, тогда как усредненные прогнозы предполагали 860 тысяч; продажи вторичного жилья в сентябре составили 6,54 млн при ожиданиях на уровне 6,3 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки показали преимущественно отрицательную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 152,84 пункта или 0,54% до уровня в 28363,66 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 17,93 пункта или 0,52% до отметки 3453,49 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 21,31 пункта или 0,19% и достиг отметки 11506,01 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $0,61 до уровня $40,64 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $24,9 до значения в $1904,6 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 2% прибавили Chevron, Honeywell, JPMorgan, Boeing. Растеряли более 1% акции Salesforce и Home Depot. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, подешевели на 1%, но все еще остаются в плюсе на 57,7% с начала года.

Телекоммуникационный гигант AT&T продвинулся на 5,8% после того, как отчитался по квартальной выручке с превышением ожиданий Уолл-Стрит. Coca-Cola и Tesla тоже порадовали инвесторов своими квартальными отчетами, и их акции прибавили в цене  1,4% и 0,8% соответственно.

Производитель устройств для ортодонтии Align Technology выстрелил на 35% - чистая прибыль на акцию компании по итогам квартала превысила ожидания более чем втрое.

S&P 500. На дневном графике индекса формируется "флаг", за которым в краткосрочной перспективе может последовать новый виток укрепления.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 09:28
Веcтников:
> 09:18 Бармен из Твери, нет, претензии к вам, ибо вы всё отличное советское приватизировали, а теперь обсираете советское.
Как там у тебя? "не совок с разбитыми дорогами".
23.10 09:29
Веcтников:
Ура, ура, ура!

Здравия желаем, товарищ ПуМезан!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря