Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок приуныл под конец месяца

Во вторник, 29 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию снижением основных индексов.
Американские индексы отступили после 3-дневной выигрышной череды. Укрепление, намечавшееся под конец месяца, растеряло импульс, и игроки готовятся подытожить сентябрь на безрадостной ноте под влиянием опасений относительно темпов распространения коронавируса.

Как стало известно, в Нью-Йорке доля положительных анализов на коронавирус впервые за месяцы превысила 3%. Упаднические настроения игроков, обеспокоенных тематикой второй волны COVID-19, усугубились просадкой цен на нефть марки лайт ниже отметки в $40 за баррель.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, дефицит торгового баланса США в августе расширился до рекордной величины $82,9 млрд в сравнении с усредненными прогнозами на уровне $81,8 млрд. Импорт увеличился на 3,1% до $201,3 млрд, а экспорт подрос лишь на 2,8% до $118,3 млрд.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – на азиатских биржевых площадках имела место смешанная динамика, а на европейских доминировали медвежьи настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 131,40 пункта или 0,48% до уровня в 27452,66 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 16,13 пункта или 0,48% до отметки 3335,47 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 32,28 пункта или 0,29% и достиг отметки 11085,25 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,31 до уровня $39,29 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на $20,9 до значения в $1903,2 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись только 6 бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили только Nike и Facebook. Растеряли свыше 1% акции Chevron, Boeing, Goldman Sachs, 3M и др.

Дисконтный ритейлер Big Lots растерял 1,4% несмотря на то, что заявил о намерении отчитаться по квартальной прибыли на акцию в диапазоне от 50 до 70 центов – значительно лучше ожиданий Уолл-Стрит, предполагающих 21 цент.

Производитель специй McCormick просел на 2,7%, обнародовав прогнозы по финансовым результатам на фискальный год, не дотянувшие до ожиданий Уолл-Стрит.

Акции Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная (доступна только квалифицированным инвесторам), просели на 0,8%.

S&P 500. На дневном графике был пробит вверх "нисходящий клин", что указывает на вероятность локального коррекционного отскока в краткосрочной перспективе.

S&P 500

https://charts.whotrades.com/

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.09 09:26
DIGITAL DOG:
доброутро
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря