Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок ожидает трудный и нервный день с достаточно непредсказуемым исходом

Полный разрыв инвестиционного мозга. Иначе текущую ситуацию и не назовешь. Безумные падения сменяются такими же безумными отскоками. Малейшая ошибка в выборе направления движения цен может привести к потерям в десятки процентов даже без использования маржинального плеча. Казалось бы, вот он - рай для дэйтрейдеров, но и для них текущий ход торгов явно не комфортен, поскольку и внутри дня мы наблюдаем сильные разнонаправленные движения, которые хаотично сменяют друг друга. Как бы то ни было, но вчерашний день позволил всем инвесторам вздохнуть с облегчением и перевести дух. На фоне озвученных накануне программ вливания денег в экономику со стороны ФРС США и упорных слухов из высокопоставленных источников, что республиканцы и демократы все же договорились о Программе помощи по коронавирусу и также готовы влить еще 2 трлн. долларов, участники рынка настолько возбудились, что готовы были сметать на своем пути абсолютно все! Что они собственно и сделали! Уже сам факт того, что 62 акции из индекса S&P500 выросли более чем на 20%, а 16 акций - более чем на 30%, говорит сам за себя. Индекс Dow Jones "тряхнул стариной" и показал самый большой однодневный рост со времен Великой Депрессии, а именно с 1933 года.

С одной стороны сам по себе такой сильный рост вполне объясним - за последний месяц акции настолько сильно и стремительно снизились, что многие из них стали чрезвычайно привлекательны для покупки. А поскольку денег в мировой системе много и будет, как мы видим, еще больше, то у многих инвесторов возникла вдруг уверенность, что все будет хорошо. Вот только вопрос насколько эта уверенность обоснована остается на самом деле открытым. Ведь главная проблема текущей ситуации - победа над коронавирусной пандемией или хотя бы ее стабилизация пока не решена и угроза ее нарастания остается вполне реальной. И все же любой рост - пусть даже и совершенно безумный - всяко лучше падения.

На отраслевом же уровне лучше всех чувствовали себя 2 наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 сегмента - это авиаперевозчики и компании отельеры и "круизеры". Акции и тех, и других с начала кризиса, а именно с 19 февраля потеряли 49,0 и 53,6 процентов соответственно. И только за один вчерашний день акции в этих сегментах выросли в среднем на 19,4% и 13,9%. Так что хоронить рынки в любом случае рано.

Ожидания рынка 25 марта. После вчерашнего взлета ожидать сегодня какого-то космоса все же не стоит. И так вчера мы явно переборщили с ростом. А бить абсолютные исторические рекорды каждый день на фоне все большего количества заболевших - это будет уже совсем нонсенс. Поэтому одна из задач, стоящих сегодня перед участниками рынка - хотя бы удержаться на текущих уровнях. И в первой половине дня это вроде бы удается сделать. Вчерашний позитив охватил Азию и все азиатские рынки дружно ушли в плюс, прибавив от 2% в Китае до более чем 8% в Японии. Японцы, по-видимому, вдохновлены цветением сакуры и готовы выкупать рынок ускоренными темпами. Европа с утра тоже была настроена весьма благодушна. Однако негатив с коронавирусного фронта все же пока нельзя сбрасывать со счетов. После информации из Италии, где вновь ускорились темпы развития эпидемии, участники рынка впали вновь впали в депрессию и начались продажи. Естественно, это тут же нашло свое отражение и на торгах американскими фьючерсами на основные индексы. Так что, судя по всему, нас сегодня ожидает трудный и нервный день с достаточно непредсказуемым исходом. А если к этому еще добавить и нефть, котировки которой нервно дергаются в преддверии выхода данных по ее запасам, то лучшим вариантом для сегодняшних торгов можно будет признать проторговку текущих уровней с минимальным отклонением от нулевой отметки.

Тем же, кто следит за корпоративными событиями, следует обратить внимание сегодня на акции компании Micron Technology (MU). Сразу по окончанию торгов выйдет квартальная отчетность от этой интереснейшей компании и многие аналитики ждут от нее хороших результатов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.03 16:28
гот на рынке:
неделю мало. месяц надо пока выявятся
25.03 16:28
Новости компаний: Следующая неделя станет в России нерабочей
Данное решение вызвано необходимостью остановить распространение эпидемии коронавирусной инфекции  Подробнее >>
25.03 16:29
Новости компаний: Путин перенес голосование по Конституции из-за коронавируса
Ранее голосование планировалось провести 22 апреля  Подробнее >>
25.03 16:34
кармапа-18:
> 16:20 fn7NERV, Отвечу:Все попытки насилия,в какой либо форме(даже намёка) я жёско,не по детски пресекал. характерный пример:попытка участкового и алкашни,в 67 годе прошлого века,отжать мой рынок(Ашхабад. 30 мкрн),закончилась тем,шо мы подожгли его баранов и лоджию(представляете сценку: бегушие и блеющие от боли факелА.
25.03 16:36
кармапа-18:
> 16:34 кармапа-18, До этого,участковый пытался воздействовать через отца. Результат:гемотома от укуса на ноге у предка и разбитое стекло веранды.
25.03 16:36
гот на рынке:
налог на проценты
25.03 16:37
Веcтников:
> 16:24 гот на рынке, а вот теперь я пойду и проголосую! Благо, что голосовалка прямо возле уточек на Оккервиле.
25.03 16:37
Веcтников:
22 апреля - все на улицу, все на праздник!
25.03 16:40
кармапа-18:
> 16:37 Веcтников, А чё произошло-то?! Короновирус вверг вас в экзальтацию?
25.03 16:41
кармапа-18:
> 16:40 кармапа-18, Эт как укус мухи ЦЦ?
25.03 16:41
Веcтников:
Один пудель на Эхе в обед заявил, что Ленин для всех отвратительная личность
25.03 16:41
патриот.:
Денег народу не дал. Вместо денег - неделя выходных.
25.03 16:42
Трезвый Взгляд:
> 16:37 Веcтников, день рожденья королевы елизаветы?
25.03 16:42
патриот.:
Хотите помощь от государства в тяжелую минуту - живите в США или Европе. Или меняйте президента, голосуйте за либерального президента, который как в США выдаст каждому по 2 тысячи баксов
25.03 16:42
гот на рынке:
> 16:41 патриот., с сохранением зряплаты
25.03 16:44
гот на рынке:
> 16:42 патриот., да не каждому. кто вынуждено дома сидит
25.03 16:46
патриот.:
Собянин с Воробьевым хотя бы старикам старше 65 дали жалкие гроши. А этот даже мелочи не кинул
25.03 16:52
гот на рынке:
> 16:46 патриот., это да. обидно

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля