Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок окреп на крыльях оптимизма

В четверг, 10 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Доминированию покупательных настроений во второй день кряду на американских биржевых площадках поспособствовало заявление президента США Дональда Трампа о том, что в пятницу он намерен встретиться с главным переговорщиком от Китая по вопросам торговли Лю Хэ в Белом доме.

Кроме того, вчера Лю Хэ встретился в Вашингтоне с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином, и по итогам встречи прозвучали довольно оптимистичные комментарии. Инвестиционное сообщество не теряет надежды на то, что в переговорах будет достигнут прогресс, и 15 октября не вступят в силу новые пошлины.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, количество первичных обращений за пособиями по безработице неделей ранее составило 210 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 219 тысяч, при этом темп инфляции (без учета продуктов питания и энергоносителей) в сентябре замедлился с 0,3% до 0,1%.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный  –  европейские и азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 150,66 пункта или 0,57% до уровня в 26496,67 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 18,73 пункта или 0,64% до отметки 2938,13 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 47,04 пункта или 0,60% и достиг отметки 7950,78 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $53,55 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX снизилась на 0,8% до значения $1500,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало менее трети бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли только акции Cisco и Boeing. Прибавили более 1% бумаги Goldman Sachs, Intel, Apple, Verizon, Caterpillar, JPMorgan и др.

Авиаперевозчик Delta Air Lines ушел в минус на 1,5% после того, как опубликовал не слишком впечатляющие прогнозы на четвертый квартал.

Акции фирмы Ra Pharmaceuticals выстрелили на 101,1% на новостях о том, что ее приобретет бельгийская биофармацевтическая компания.

Сеть супермаркетов Kroger отступила на 2,8% после того, как аналитики Jefferies понизили рейтинг ее акций с "покупать" до "держать".

Ритейлер товаров для дома Bed Bath & Beyond нарастил 21,6% рыночной капитализации на фоне новостей о назначении нового CEO – им стал бывший топ-менеджер из торговой сети Target.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля