Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок не нашел в себе сил для роста

В понедельник, 8 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Американский рынок акций на старте недели был настроен на "медвежий" лад в силу того, что игроки поумерили свои ожидания монетарного смягчения со стороны Федрезерва, поводом для чего явились весьма удачные данные по рынку труда за июнь, вышедшие в пятницу. Напомним, занятость в несельскохозяйственном секторе США по итогам июня расширилась на 224 тысячи рабочих мест при усредненных прогнозах роста на 160 тысяч рабочих мест. Столь солидный рост занятости побудил рынок задуматься над обоснованностью собственных "голубиных" ожиданий.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские и азиатские площадки в большинстве своем показали снижение.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 115,98 пункта или 0,43% до уровня в 26806,14 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 14,46 пункта или 0,48% до отметки 2975,95 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 63,41 пункта или 0,78% и достиг отметки 8098,38 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,3% до уровня $57,66 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX понизилась на 10 центов до значения $1400,00 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировало меньше половины бумаг, в т.ч., Wal-Mart, Nike, Home Depot и др. В минусе более чем на 1% закрылись Apple, Merck, Pfizer, Alphabet, Boeing и др.

Самолетостроитель Boeing отступил на 1,3% после того, как саудовский авиаперевозчик отменил заказ на лайнеры общей стоимостью $5,5 млрд, обратившись в итоге к его конкуренту Airbus.

Акции Apple растеряли 2,1% на фоне даунгрейда их рейтинга со стороны аналитиков одного из инвестиционных банков.

Поставщик программного обеспечения Symantec нарастил 2,4% на фоне сообщений о том, что бывший глава компании Грег Кларк скоординировался с другими инвесторами и намерен сделать предложение о поглощении. Ранее приобретением Symantec заинтересовалась Broadcom.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля