Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок настроен на коррекцию

Российский рынок акций в среду 14 ноября с открытия торгов показывает незначительное снижение. Рублевый фондовый индикатор МосБиржи в ходе торгов опускался на 0,6% к 2360 п., однако вскоре вернулся к 2370 п. Долларовый РТС колеблется около 1100 п. В лидерах падения – преимущественно бумаги нефтяных компаний, которые теряют от 2% до 4%. Инвесторы все еще отыгрывают коррекционное снижение нефтяных котировок – нефть Brent, которая еще в октябре стоила $85 за баррель, резко подешевела до почти $65 за баррель. Тем не менее у российского рынка, несмотря на негативный внешний фон, есть шанс закрыться, по крайней мере, нейтрально, то есть около 2370 п. по индексу МосБиржи и в районе 1100 п. по индексу РТС.

Bloomberg сообщил о том, что США вряд ли успеют законодательно утвердить новые санкции против РФ до конца года из-за сосредоточенности конгрессменов на более значимых вопросах, в числе которых госрасходы и судебные назначения. Рубль отреагировал на данное известие незначительным укреплением, но для более глубокого и длительного укрепления рубля данного повода может оказаться недостаточно, поскольку отсрочка не означает отмены сценария реализации санкционных рисков. Кроме того, рубль на текущий момент остается под давлением минорных настроений на нефтяном рынке. Но среднесрочно, если цены на нефть приостановят падение, рубль вполне может остаться в границах 65-68 за 1$ до конца года.

Глобальный фон по-прежнему мало располагает к покупкам. Во-первых, в Китае была опубликована двоякая статистика. С одной стороны, она показала рост промышленного производства в октябре на 5.9%, что оказалось лучше прогнозов. С другой, в Китае зафиксировано снижение в розничных продажах в том же месяце на 8,6% вопреки ожидавшимся 9,1%. Китайские индексы снизились в пределах 1%. В целом ожидания замедления экономического роста в Китае сохраняются.

В Европе внимание инвесторов приковано к одобрению сделки по Brexit кабмином, тогда как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности выйти из ЕС без соглашения, если оно не будет согласовано и подписано до конца ноября. Помимо всего прочего, Италия сохранила проект бюджета на 2019 год, не отреагировав на требования Брюсселя внести поправки в него. Теперь это грозит ростом долговой нагрузки Италии и политическими обострениями внутри ЕС. Европейские фондовые индикаторы просели в среднем на 0,5%, а курс евро снизился до $1,126.

На рынке США сегодня будут ожидать выхода статистики по индексу потребительских цен, тогда как инфляция, согласно прогнозам, должна сохраниться около таргета ФРС в 2%. Таким образом, вряд ли она сможет серьезно повлиять на изменения ожиданий повышения ставки ФРС США в декабре. Фьючерсный рынок оценивает вероятность повышения ключевой ставки ФРС на 0,25 п.п. в декабре в 75%. Американский рынок закрылся в незначительном минусе, но все еще настроен на коррекцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.11 15:00
NERV60:
Магнит просто издевается над своими терпилами
14.11 15:09
Веcтников:
> 15:01 патриот., а можно мне с вами?
14.11 15:10
Веcтников:
хотя я думаю, что брента поматросит и бросит.
14.11 15:13
Веcтников:
она только выглядит как уверенная в себе, ровная девушка. А по факту все её внутренние безобразные выходки нивелируют все внешние достоинства и обещания профитов.
14.11 15:22
ExoCet:
Учительница в РФ о надписи "Путин – вор!" на доске: "За такое в советское время был бы расстрел!" Видео (Цензор.Нет)

да уж, в СССР за надпись Брежнев - дурак могли посадить за разглашение гостайны

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря