Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок финишировал в умеренном плюсе

Во вторник, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках вчера были воодушевлены надеждами на сделку двух партий по биллю о стимулирующих мерах до дедлайна. Напомним, что в воскресенье спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о наличии 48 часов у Белого дома и республиканцев на окончательное согласование сделки с демократами, и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник продолжил переговоры с Пелоси. Во вторник должен был состояться новый раунд переговоров Мнучина и Пелоси. Американские законодатели не сумели прийти к договоренности, однако сигнал от Трампа о том, что он готов согласиться на новые масштабные меры поддержки населения и бизнеса, подогрел покупательные настроения на биржевых площадках.

Кроме этого, покупательному энтузиазму игроков поспособствовали комментарии президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о его относительно оптимистичном настрое на восстановление экономики в 2021 году.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, число начатых строительств домов в сентябре составило 1,415 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,457 млн, а число выданных разрешений на строительство – 1,553 млн при ожиданиях на уровне 1,52 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские и европейские площадки показали смешанную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 113,37 пункта или 0,40% до уровня в 28308,79 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 16,20 пункта или 0,47% до отметки 3443,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 37,61 пункта или 0,33% и достиг отметки 11516,49 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $0,63 до уровня $41,46 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на $3,7 до значения в $1915,4 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч., свыше 1% растеряли IBM, Intel и Tesla. Прибавили более 1% акции Goldman Sachs, Facebook, Alphabet и др. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, подорожали 1,3%.

Гигант потребительского сектора P&G отчитался по финансовым  результатам за первый фискальный квартал с превышением прогнозов. Компания добилась роста выручки на 9% на фоне роста спроса на чистящие и стиральные средства в период пандемии коронавируса. Акции P&G, однако, подросли в цене лишь на 0,4%.

Тем временем, гигант хай-тека IBM отступил на 6,5% - хотя финансовые результаты компании за третий квартал оказались не хуже ожиданий, IBM воздержалась от прогнозов на четвертый квартал, что обеспокоило инвесторов.

S&P 500. На дневном графике индекса формируется "флаг", за которым в краткосрочной перспективе может последовать новый виток укрепления.

S&P 500.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.10 09:27
DIGITAL DOG:
США намерены приблизить свою армию к границам России

США намерены усилить военное присутствие у российских границ. В Пентагоне рассматривают возможность на постоянной основе переместить второй бронетанковый полк сухопутных войск США из Германии ближе к России.
21.10 09:27
DIGITAL DOG:
"наши западные партнёры"
21.10 09:28
Kto100:
> 07:16 xron69, ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря