Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок акций не остановился на достигнутом

В понедельник, 15 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

На старте новой недели американский рынок акций не сразу определился с направлением на фоне смешанного характера выходящих квартальных отчетов компаний – сначала индексы зафиксировали новые внутридневные рекорды, затем окунулись в минус, а к закрытию снова вырулили на положительную территорию.

Значимой макроэкономической статистики по США вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный, европейские и азиатские площадки в большинстве своем показали рост даже несмотря на то, что вышедшие вчера утром данные по экономике Поднебесной не были впечатляющими. Темп роста китайского ВВП во втором квартале в соответствии с ожиданиями замедлился до 6,2%, наименьшего с 1992 года.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 27,13 пункта или 0,10% до уровня в 27359,16 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,53 пункта или 0,02% до отметки 3014,30 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 14,04 пункта или 0,17% и достиг отметки 8258,19 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,0% до уровня $59,58 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX повысилась менее чем на 0,1% до значения $1413,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек минусе закрылись немногие, в т.ч., более 1% растеряли акции Goldman Sachs, Boeing и JPMorgan. Прибавили свыше 1% бумаги Merck и Tesla.

Акции разработчика программного обеспечения Symantec обвалились на 10,7% после того, как стало известно о прекращении переговоров компании с Broadcom о потенциальной сделке.

Биофармацевтическая компания Gilead Sciences прибавила 2,7% на новостях о планирующемся вложении $5,1 млрд в увеличение своей доли в Galapagos.

Банк Citigroup отступил на символические 0,1% после публикации отчетности за второй квартал. Вместе с тем, другие представители банковского сектора понесли куда большие потери – JPMorgan растерял 1,2%, а Goldman Sachs остался без 1,1%.

Акции самолетостроителя Boeing закрылись в минусе на 1% на новостях о новой отмене заказа на модель 737 MAX.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
16.07 09:16
Новости компаний: Mail.ru Group создает партнерство с Modern Pick на базе ESforce
Mail.ru Group передает Modern Pick в качестве своего вклада 51% ESforce; подразумеваемая оценка этой доли составляет 56 млн долларов (110 млн долларов за 100%). Объединенная компания на момент закрытия сделки будет оцениваться в 350 млн долларов Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля