еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок акций начал неделю в минусе

В понедельник, 28 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Американский рынок акций на старте недели оказался под влиянием тревожных настроений – в эту пятидневку ожидается большое количество важных событий, исход которых заботит инвестиционное сообщество.

В частности, речь идет о предстоящем заседании ФРС и приезде в США китайской делегации. В последних числах января в Вашингтон приедет вице-премьер Китая Лю Хэ для встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Что касается заседания Федрезерва, игроки ожидают "голубиной" риторики Пауэлла & Co в связи с возросшей неопределенностью в глобальной экономике. Кроме того, во вторник-среду предстоят важные моменты, связанные с процедурой Brexit. Все это в совокупности держит инвесторов в напряжении, не говоря уже об угрозе нового шатдауна американского правительства через 3 недели.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – и европейские, и азиатские индексы показали преимущественно отрицательную динамику.

По итогам сессии индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 235,62 пункта или 0,95% до уровня в 24501,58 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 23,22 пункта или 0,87% до отметки 2641,54 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 84,43 пункта или 1,16% и достиг отметки 7081,44 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,2% уровня $51,99 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX повысилась на 0,4% до значения $1303,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе, да и то незначительном, закрылись немногие – DuPont, IBM, JPMorgan, J&J. Растеряли свыше 2% акции Verizon, Caterpillar, Pfizer.

Машиностроитель Caterpillar обвалился на 9,1% после того, как отчитался за четвертый квартал хуже ожиданий Уолл-Стрит. Прибыль компании за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,78 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $2,98 на акцию.   

Производитель микрочипов Nvidia растерял 13,8% после того, как обнародовал удручающие прогнозы по выручке за четвертый квартал.

Бумаги Advanced Micro Devices "за компанию" просели на 8%, хотя отчетность этого представителя полупроводникового сектора ожидается позднее на этой неделе.

Американский бренд одежды и ритейлер Guess Inc ушел в минус на 14,6%, сообщив об отставке своего СЕО.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
29.01 09:21
Сенька-Жиган:
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. США ввели новые санкции против Венесуэлы.

На всех непокорных у них управа есть.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля