еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок акций имеет все шансы для дальнейшего роста

Федеральная резервная система США оставила ставку без изменений. Аналогичная политика введется по отношению к покупкам активов: ФРС продолжит покупки казначейских облигаций на уровне $80 млрд в месяц и ипотечных ценных бумаг в размере $40 млрд (MBS).

Отвечая на многочисленные вопросы про инфляцию, глава ФРС Джером Пауэлл попытался донести аудитории, что они хотят увидеть фактический рост инфляционных показателей (не их прогнозные значения, а именно рост). Хотя это не обсуждалось, но на момент показалось, что Пауэлл обеспокоен возможным риском дефляции, поэтому он и его коллеги хотят провести максимально стимулирующую политику для того, чтобы инфляция отразилась на фактических данных. Только после этого ФРС будет говорить о том, чтобы сокращать прирост своего баланса.

Отдельно Джером Пауэлл отметил финансовую устойчивость банков, которая показала феноменальные результаты, поэтому повышать уровень резервирования для банков не будут, что соответствует последним решениям ФРС о непродлении SLR и о разрешении проводить обратный выпуск акций банками. Для инвесторов это очевидный сигнал к покупке бумаг, поскольку бизнес лучше всего адаптируется к инфляции в рамках акционерного капитала. Более того, на фоне отчета более 40% акций из S&P 500 становится понятно, что реальные результаты восстановления бизнеса сильно превышают ожидания рынка. В итоге рынок акций имеет все шансы для дальнейшего роста.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
директор аналитического управления
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.04 11:01
водолаз:
> 10:55 жук-тиран, высыпаются и набираются сил. Во второй половине дня будут vonzat
29.04 11:03
Новости компаний: "Яндекс" покупает банк "Акрополь"
Сумма сделки составит 1,1 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля