Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский рынок акций абстрагировался от новых вспышек COVID-19

В понедельник, 22 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

На старте новой недели инвестиционное сообщество столкнулось с неоднозначным информационным фоном - с одной стороны, игроки взвешивали меры правительств по поэтапному снятию карантинных ограничений и попытки реанимировать пострадавшие экономики; с другой стороны, игроков не мог не беспокоить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в половине американских штатов и ряде других стран.

Подъем заболеваемости в местах, где наиболее спешили со снятием ограничений, вызывает серьезную тревогу у инвесторов, и тема второй волны вируса неотступно присутствует на биржевых площадках как фактор сдерживания аппетита к риску. В США рост случаев COVID-19 наметился в 24 штатах во главе с Калифорнией, Техасом и Флоридой, а Южная Корея вчера признала новый подъем заболеваемости "второй волной" вируса.

Что касается вышедшей вчера макроэкономической статистики, она не оказала ощутимого влияния на ход торгов - продажи домов на вторичном рынке США в мае составили 3,91 млн единиц при усредненных прогнозах на уровне 4,12 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный –  европейские и азиатские рынки показали преимущественно негативную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 153,50 пункта или 0,59% до уровня в 26024,96 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 20,12 пункта или 0,65% до отметки 3117,86 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 110,35 пункта или 1,11% и достиг отметки 10056,47 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $40,46 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX повысилась на 0,8% до значения в $1766,40 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало больше половины бумаг, в т.ч., более 2% прибавили Apple, Nike и Microsoft. Растеряли более 1% акции Coca-Cola, Caterpillar, P&G и др.

Apple удалось финишировать в плюсе на 2,4% на фоне того, что аналитики Cowen значительно повысили целевую цену по акциям корпорации.

Акции компаний, наиболее зависящих от скорости открытия экономик после карантинных ограничений, вчера находились в глубоком минусе.

В частности, авиаперевозчик American Airlines растерял 6,8% рыночной капитализации, круизный оператор Carnival отступил на 3,5%. Оператор курортов MGM Resorts ушел в минус на 2,4%.

Ритейлер Gap нарастил 8,3% рыночной капитализации на фоне повышения рейтинга его акций аналитиками Wells Fargo до "лучше рынка".

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 09:27
DIGITAL DOG:
ФРС может обвалить мировые рынки

Чтобы поддержать экономику в условиях пандемии, Федеральная резервная система США в конце марта объявила о беспрецедентной скупке активов. Это действительно помогло в разгар кризиса. Но аналитики предупреждают: избыточная ликвидность в итоге надувает очередной пузырь, который может лопнуть, обрушив все рынки.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля