Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские рынки не сумели развить успех старта торгов

Начало торговой сессии в США протекало весьма оптимистично. Все три основных индекса показали открытие приличным гэпом, после чего консолидировались в боковом движении, выходить откуда не спешили.  И все было бы неплохо, но подвела макроэкономическая статистика. Если индекс производственной активности NY Empire State вырос с 3,70 до 17,00, при том, что эксперты предрекали подъем всего до 6,00. То вот динамика объемов промпроизводства в США в августе показателем год к году показала ухудшение с -7,42% до -7,73%. А месяц к месяцу - снижение с 3,5% до 0,4%, хотя аналитики ждали всего 1,0%. Динамика объемов производства в обрабатывающей промышленности США тоже выглядела не лучше, упав с 3,9% до 1,0%, при том, что специалисты прогнозировали снижение до 1,2%.

Корпоративные отчеты представили Adobe и FedEx. Показателем ТТМ валовая прибыль первого продемонстрировала рост на 85%,  операционная маржа поднялась на 31,36%, коэффициент прибыльности увеличился на 30,74%, прибыль на инвестиции, соответственно, на 26,06%. FedEx показателем ТТМ похвастался ростом валовой прибыли на 70,21%, операционной маржи на 3,49%, коэффициента рентабельности на 1,86% и прибыли на инвестиции 2,37%.

Тем не менее, рынки не сумели удержать взятые на старте рубежи и ближе к окончанию торговой сессии несколько откатились назад. Индекс Dow Jones закрылся на отметке 27995,60 п., прибавив в итоге всего 0,01%,  индекс широкого рынка S&P 500 зафиксировался на 3401,20 п., сумев вырасти на 0,52%, а индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq растерял совсем немного, закончив торги на уровне 11190,32 п. (+1,21%).

Лидерами роста вчера стали Occidental Petroleum Corp (+5.31%), Avery Dennison Corp (+5.10%), SL Green Realty Corp (+4.90%), Nextera Energy Inc (+4.89%) и Kimco Realty Corp (+4.85%). Наибольшее снижение показали Carnival Corp (-10.76%), Citigroup Inc (-6.94%), Coty Inc (-6.19%), Lincoln National Corp (-4.95%) и Citizens Financial Group Inc (-4.64%). Пикировавшие на старте торгов вместе с Carnival Corp два других представителя круизного бизнеса - Norwegian Cruise Line Holdings Ltd и Royal Caribbean Cruises Ltd, заняли в антирейтинге в итоге 6-е и 7-е места, сумев несколько скорретироваться. Инвесторам, работающим с американскими бумагами, мы можем порекомендовать стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам) и US. Сбалансированная  (доступна только квалифицированным инвесторам).

Зато порадовало американских нефтяников выросшее в цене "черное золото". Котировки углеводородов начали подниматься еще до выхода данных о недельном изменении запасов сырой нефти, опубликованных в 23:30 мск. Американским институтом нефти. К слову, предварительные данные показали резкое падение с 2,970 млн барр. до -9,517 млн барр., при том, что эксперты ждали снижения всего до 2,049 млн барр. Окончательную черту сегодня вечером подведет Минэнерго СЩА, опубликовав точные данные о недельном изменении запасов. Но уже того, что есть, хватило для заметно подъема стоимости энергоносителей. Лишь под утро фьючерсы на нефть несколько притормозили рост и по состоянию на 8:20 мск. стоимость североморской BRENT составляет 41,15 долл/барр., а легкая техасская WTI торгуется по 38,97 долл/барр.  

По состоянию на 8:30 утра мск. фьючерсы на американские индексы показывают едва заметный рост, так что судить о том, в какую сторону откроются торги сегодня пока рано. Впереди публикация немалого количества весомой статистики, способной повлиять и на рынки США, и на рынки других регионов. Япония уже успела отчитаться по внешнеторговым операциям. При чем, весьма неоднозначно. Британия днем опубликует данные по динамике индекса потребительских цен. Сами США отчитаются по розничным продажам и объемам товарно-материальных запасов. Вечером, как мы упоминали, Минэнерго представит окончательные данные по недельному изменению запасов сырой нефти, а хаб в Кушинге доложит об избыточных запасах.

S&P 500. Индекс S&P 500 на дневном графике продолжает держаться заметно ниже линии среднесрочного тренда. Индикатор MACD тоже пока не говорит о покупке, хотя некие намеки на возможный разворот к росту на нем при желании разглядеть можно. Впрочем, если сегодняшняя торговая сессия завершится негативно, говорить о возвращении восходящего тренда пока еще точно рано.

Индекс S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 3,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря