Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские компании чувствуют на себе эффект торговой войны

Broadcom Inc (AVGO) – один из крупнейших производителей чипов, снизил прогноз по выручке на текущий год на $2 млрд с $24,5 млрд до $22,5 млрд. По данным компании, снижение обусловлено торговой войной между США и Китаем и запретом на продажу чипов Huawei – одному из крупнейших клиентов.  

На наш взгляд, снижение прогноза по выручке на 8% привело к резкому снижению акций в пятницу (-5,57%).  Примечательно то, что причины, на которые ссылается компания, были хорошо известны.  Внесение компании Huawei в "чёрный список" произошло около месяца назад, когда по инициативе Трампа Huawei признали угрозой национальной безопасности США.  Рынок должен был уже просчитать эти последствия заранее. 

Но этого не произошло.  Для инвесторов снижение прогноза стало негативным сюрпризом.  Это говорит о том, что рынок не до конца осознает последствия торговой войны и надеется, что каким-то образом компании из США смогут минимизировать потери.  Но, как мы видим, страдают компании по обе стороны океана, поэтому инвесторам надо быть готовыми к таким событиям.  Вряд ли это касается только Broadcom.  Компания Huawei является вторым по величине производителем смартфонов и весомым источником выручки для многих американских компаний.  Поэтому негативное влияние ожидается более широким, оно отразится на индустрии полупроводников в целом. Среди пострадавших могут оказаться другие известные имена – Qualcomm, Xilinx, Micron Technology, Skyworks Solutions. В этой связи ожидаемое восстановление цикла в полупроводниках откладывается со второй половины 2019 года на более поздний срок. Инвесторам придётся набраться терпения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Корнилов Алексей
Корнилов Алексей
ведущий аналитик
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
17.06 14:41
Веcтников:
> 14:26 кун цю, а мне меняет обычно на "ничоси".
17.06 14:43
Новости компаний: Mail.ru Group запустила голосовой помощник "Маруся"
Пока голосовой помощник запущен в тестовом режиме. Со временем "Маруся" будет интегрирована в другие продукты Mail.ru Group Подробнее >>
17.06 14:46
кун цю:
> 14:41 КЕН©, так они наймут админа-латиноса, и что тогда делать?
17.06 14:47
DIGITAL DOG:
Французские миллиардеры, несмотря на обещания, не занесли ни копейки на реконструкцию собора Нотр-Дам.
А российские занесли, что говорит о том, что наши миллиардеры душевнее, культурнее и думают о народе того государства где живут их семьи...
17.06 14:48
DIGITAL DOG:
Ленивые россияне... Мы вас научим прибыль извлекать!

Малоимущие россияне, у которых есть огород или свободная жилплощадь, могут обеспечить себя самостоятельно, и не нуждаются в субсидиях от государства.

Ну значицца так. Завершился первый этап пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности. Сделаны выводы и предложения, а именно:

Имеешь например участок с дачным домиком, на лето перебираешься туда с внуками из городской квартиры, сажаешь там бесполезные цветочки и грядочку клубники?
Лишить тебя социальных пособий! Ибо ты - ЛЕНИВЫЙ БЕДНЫЙ. Так тебе и надо. Потому что не умеешь крутиться и извлекать прибыль.
17.06 14:49
DIGITAL DOG:
Твоя городская квартира у тебя три месяца стоит пустая, бесполезная, а мог бы сдать на всё лето приезжим. А если сдавать посуточно? А тем более с почасовой оплатой? Вообще деньги немеряные можно огрести. Даже постоянные клиенты(клиентки) могут появиться.

Опять же огород на даче. Вот каким количеством картошки можно засадить 6 соток, если не лениться? И извлекать потом опять же немеряную прибыль для улучшения уровня жизни. Накопал значит картошки этой, быстренько без проблем продал - и богат как Крез. Говоришь, продать негде? Не ленись, учись крутиться.

А ещё лучше - продай всё лишнее имущество на фиг, извлеки прибыль уже сейчас, лови момент.
17.06 14:50
гот на рынке:
Где душман?
17.06 14:53
гот на рынке:
Российский бизнес накрыла волна банкротств
Стагнация экономика породила кризис неплатежей. »
17.06 14:56
Веcтников:
> 14:55 КЕН©, это точно армянский, а не арамейский?
17.06 14:57
КЕН©:
тарьте магнит ибо он улетид.......... асле?
17.06 14:59
КЕН©:
> 14:56 Веcтников, точно, см.\14:56\
17.06 15:00
кишкомот:
> 14:57 КЕН©, нет. Магнит - кал.
17.06 15:00
гот на рынке:
Стагнация полным ходом . Какой магнит
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября