Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы выбирают дивиденды

Номинальные выплаты по дивидендам на американском рынке коррелируют с ростом капитализации компаний в индексе S&P500. Инвесторы ориентируются на дивидендную доходность, которая является динамической величиной.

Для поддержания доходности выплат советы директоров предпочитают рекомендовать большие выплаты, если это соответствует дивидендной политике компаний. На выбор дивидендной стратегии на рынке акций инвесторов подталкивает снижение безрисковых ставок на финансовых рынках, которое произошло в результате смягчения ДКП основными центробанками.

В Европе некоторые суверенные облигации фактически дают отрицательные ставки. Приток средств на рынок акций усиливает конкуренцию компаний за средства инвесторов, подталкивая наращивать отчисления на дивиденды.

Ожидаемое замедление темпов роста дивидендов в США до 6,8% в 2020 году, минимального значения с 2016 года, отразит превышение объема инвестиций над ростом чистой прибыли компаний. Несмотря на то, что по итогам последней сезона отчетности три четверти американских компаний превзошли ожидания аналитиков относительно чистой прибыли, инвесторы ожидают от компаний более впечатляющих результатов, поддерживая котировки в период предрождественского ралли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
19.12 16:03
.Wid:
> 15:51 never,

Покер Вы зря упомянули, друг мой, я же Вас не пыталась огорчить. А в остальном категорически не согласна! Нельзя так не уважать народ и страну, которые вскормили и до сих пор кормят тебя.
19.12 16:05
500 р. ф кафэ с полухинай:
столерасдъ хочет монополизировать за сабой брэнт столерасдии и быть единстфинным на рынки брехни сафкам маркетологам столеразмуса.
це тому и имеет наглость уттфершдать, что только он фапаит на Столерасдо, а 42% высшава класо держявы типа солжяли на опроси.
19.12 16:09
never:
> 16:01 ветеран 1812, разве неуважительно? вполне нейтрально написано. никого не хотел задеть.
19.12 16:14
never:
> 16:03 .Wid, вы знаете, сложнее всего объяснить алкоголику, что я его не неуважаю, если отказываюсь с ним пить. просто я не пью. ваша же претензия сродни его реакции. если я не согласен быть придурком, это не значит что я не уважаю народ. я с этим народом прошел намного боьший путь , чем вы в своем рафинированном бытие. и если б я не уважал народ, то давно бы с битым рылом сидел за печкой наидине с собой. люди они как говорится хоть и необразованы, но очень сообразительны. просто такие выжили. и обмануть их невозможно. как бы один не доказывал, что он его уважает, и не тыкал пальцем в другого, что вот тот их не уважаетю
19.12 16:16
ветеран 1812:
> 16:09 never, с маленькой буквы.
19.12 16:16
never:
почему то обострилась тема уважения.
19.12 16:18
never:
> 16:16 ветеран 1812, а, ну это на автомате. вообще, я и свой ник с маленькой пишу:))) кстати как и Вы. просто, не настолько мы значимы, в том числе и г. Кураев, что б этим заморачиваться специально.
19.12 16:23
ветеран 1812:
> 16:16 never, он очень интересный малый,для меня загадка. Юнцом поступил на фил. фак МГУ. Родители атеисты,работники философского института АН СССР. Школьником был редактором газеты "Атеист". Будучи студентом,своими вопросами ставил в тупик профессоров. ( со слов приятеля,его однокурсника) И вдруг окрестился .....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая