Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы воздержались от покупок

В понедельник, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории, взяв небольшую паузу после существенного роста сессией ранее.

В отсутствие важной макроэкономической статистики участники торгов сосредоточились на событиях в сфере M&A. Кроме того, внимание инвесторов на текущей неделе будет направлено на итоги заседания Европейского центрального банка и Комитета по открытым рынкам ФРС.

Беспокойство вызывает сохраняющаяся неопределенность в торговых переговорах между Китаем и США. Стороны неоднократно заявляли о том, что первая фаза торгового соглашения может быть подписана в ближайшее время, но этого пока так и не произошло. Более того, приближается значимая дата. Существует вероятность того, что если соглашение не будет подписано до 15 декабря, США введут дополнительный 15-процентный тариф на импорт товаров из Китая на сумму $156 млрд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,38% до отметки в 27909,60 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,32% до 3135,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,40% и закрылся на уровне 8621,83 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,18 до уровня в $59,02 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале снизилась на $0,20 до отметки в $1464,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,83%.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Merck & Co. снизилась на 0,15% после того, как она заявила о приобретении фирмы ArQule за $2,7 млрд. Заметим, что бумаги ArQule "поправились", в свою очередь на 103,9%.

Среди фаворитов торгов оказалась компания Synthorx, специализирующаяся на уходе за пациентами с раковыми и аутоиммунными заболеваниями, добавившая в свой актив взлетели на 170,52% ввиду известий о том, что французская фармацевтическая компания Sanofi договорилась об ее приобретении за $2,5 млрд.

Хуже рынка выглядели акции крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group, закрывшиеся в минусе на 0,95% в связи с заявлениями о том, что ее подразделение OptumRx приобретет компанию Diplomat Pharmacy по цене $4 за каждую бумагу.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках "восходящего клина", и, учитывая положение медленных стохастических линий, в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению  к верхней границе фигуры.

S&P 500  

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля