Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы сосредоточились на выступлении Трампа

Трамп выступает в Нью-ЙоркеВо вторник, 12 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику. Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, и инвесторы сосредоточились на корпоративных отчетностях, а также событиях в сфере M&A.

Кроме того, участники торгов ждут заявлений американского президента Дональда Трампа. Появились сообщения о том, что в ближайшее время он может сообщить об отсрочке или полной отмене пошлин на автомобили из ЕС. Также ожидается обновленная информация от Трампа о торговой политике и переговорах между Пекином и Вашингтоном.

К 20:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,29% до 3096,07 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,11% на отметке 27723,28 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,44% до 8501,56 пункта.

К 20:40 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,16% на уровне $56,95 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,19% и находится на отметке $1454,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,13% и пребывает на отметке в 1,102.

Бумаги ритейлера автомобильных комплектующих Advance Auto Parts дешевеют на 7,92% в связи с менее значительным, нежели прогнозировали аналитики, приростом сопоставимых продаж в минувшем квартале.

Тем временем, рыночная капитализация медиа-компании CBS снижается на 3% после того, как она отчиталась о квартальной выручке, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Благодаря воодушевляющей квартальной отчетности в числе фаворитов торгов находится застройщик D.R. Horton, добавивший в свой актив 0,51%.

В то же время, акции одного из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods подрастают на 6,32%, несмотря на то, что компания зафиксировала существенное снижение прибыли в четвертом фискальном квартале. Чистая прибыль за три месяца с окончанием 29 сентября составила $369 млн или $1,01 на акцию по сравнению с $537 млн или $1,47 на бумагу годом ранее, что было преимущественно связано с пожаром на одном из ее крупнейших предприятий по переработке говядины.

Удачно складывается сессия для производителя электронных компонентов Kemet, бумаги которого ушли в плюс на 12,5% на фоне новостей о том, что тайваньский конкурент Yageo планирует приобрести его за $1,8 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.11 20:50
курд:
Со второй половины октября индекс доллара бодро лезет вверх. Рубль долго не обращал на это внимания. Но последнюю неделю стал реагировать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря