Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы сосредоточились на отчетностях и встрече глав США и России

В понедельник, 16 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, корпоративные отчетности, а также встречу глав США и России в Хельсинки. В ходе переговоров Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию в Сирии, а также на Украине, ядерную сделку с Ираном, процесс денуклеаризации КНДР и другие вопросы, при этом Путин подчеркнул, что переговоры были успешными.

Стороны отметили, что проблема ядерного разоружения является основной для американской и российской стороны. В то же время, главы государств договорились о создании группы "капитанов бизнеса", которая займется развитием экономического сотрудничества двух стран. Что касается вопроса санкций, то он обсуждался исключительно в контексте интересов бизнеса двух стран.

Опубликованная вчера статистика показала, что розничные продажи в США увеличились в июне на 0,5%, как и ожидалось, при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +0,8% до +1,3%. Между тем, производственные запасы в мае возросли на 0,4% после прироста на 0,3% в апреле, что также совпало с прогнозами рынка.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,18%, закрывшись на отметке 25064,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,10% до уровня в 2798,43 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,26% до отметки в 7805,72 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 4,2% до $68,06 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,1% до $1239,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,86%.

Рыночная капитализация кредитора Bank of America возросла на 4,31% после того, как он зафиксировал прибыль и выручку в минувшем квартале, превзошедшие средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Так, прибыль без учета разовых статей достигла отметки в 64 цента на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 57 центов на акцию, а выручка составила $22,6 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $21,78 млрд. 

Бумаги банка Goldman Sachs Group окрепли, в свою очередь, на 2,22% ввиду появившихся сообщений о том, что он планирует объявить о назначении Дэвида Соломона на пост главного исполнительного директора.

В числе аутсайдеров торгов оказались акции  компании BlackRock, специализирующейся на управлении активами, несмотря на то, что она зафиксировала более высокие, нежели ожидалось, финансовые результаты за второй квартал. Так, бумаги компании отступили на 0,62%.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

S&P 500, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.07 09:33
ФОКУС 1:
> 09:23 alien11, приказ из лондоска получили
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря