Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы сосредоточились на отчетностях

В среду, 23 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Очередной раунд переговоров между Вашингтоном и Пекином состоится еще нескоро, и поэтому все опасения по данному вопросу отошли на второй план.

Основное внимание инвесторов было направлено на корпоративные отчетности ряда крупных компаний, в том числе Boeing, Caterpillar и Texas Instruments, а давление на рынок оказывала неопределенность в отношении Brexit.

Из важной макроэкономической статистики можно отметить лишь недельные данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA. Заметим, что показатель снизился на 1,699 млн баррелей, тогда как ожидался его прирост на 2,232 млн баррелей после повышения на 9,281 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,17%, закрывшись на отметке 26833,95 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,28% до 3004,52 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,19% до отметки в 8119,79 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,49 до отметки в $55,97 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $8,20 до уровня $1495,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,76%.

Хуже рынка смотрелись бумаги производителя микрочипов Texas Instruments, отступившие на 7,5% ввиду разочаровывающих данных по выручке за минувший квартал. Кроме того, компания представила прогнозы по прибыли и выручке на четвертый квартал, которые оказались хуже средних ожиданий аналитиков.

В то же время, рыночная капитализация производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar подросла на 1,23%, хотя в первой половине торгов снижалась на фоне финансовых результатов, не дотянувших до прогнозов рынка.

Неудачно сложилась сессия для сети закусочных Chipotle Mexican Grill, акции которой закрылись в минусе на 5,16%, несмотря на сильную отчетность за минувший квартал. И прибыль и выручка компании оказались выше ожиданий аналитиков.

Тем временем, производитель самолетов Boeing добавил в свой актив 1,04% благодаря квартальной выручке, превзошедшей прогнозы рынка. Так, показатель составил $19,98 млрд против ожидаемых $19,61 млрд.

Среди фаворитов торгов находился также производитель медицинского оборудования и расходных материалов Boston Scientific, бумаги которого подорожали на 5% в связи с улучшением прогнозов по скорректированной прибыли на текущий год.

Индекс S&P 500. На дневном графике S&P 500 вышел за пределы нижней линии "восходящего клина", тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
24.10 09:15
Новости компаний: "Полиметалл" увеличил выручку в 3 квартале на 43%
Производство выросло на 7% Подробнее >>
24.10 09:19
Новости компаний: Выручка Mail.Ru в 3 квартале выросла на 25%
За 9 месяцев 2019 г. совокупная сегментная выручка компании выросла на 23,3% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля