Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы решили зафиксировать прибыль

В понедельник, 30 декабря, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории в связи с фиксацией прибыли после достижения индексами новых рекордных уровней на минувшей неделе. При этом участники торгов продолжают следить за ситуацией вокруг торгового соглашения между США и Китаем, подписание первой фазы которого запланировано на начало января.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить дефицит торговли товарами в США, который сократился в ноябре до минимального с 2016 года уровня, составив $63,2 млрд по сравнению с $66,8 млрд месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,64% до отметки в 28462,14 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушёл в минус на 0,58% до 3221,29 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,67% и закрылся на уровне 8945,99 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,04 до уровня в $61,68 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале подросла на $0,50 до отметки в $1518,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,90%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

Хуже рынка смотрелись акции производителя электромобилей Tesla, отступившие на 3,64% ввиду заявлений аналитиков Cowen о том, что продажи автомобилей компании окажутся ниже, чем планировалось на текущий год.

Тем временем, рыночная капитализация диагностической компании Myriad Genetics снизилась на 0,97%, несмотря на известия о том, что Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США одобрило её устройство для диагностики BRACAnalysis CDx.

Бумаги оператора социальной сети Facebook закрылись в минусе на 1,77% после того, как основатель и один из CEO Salesforce.com Марк Бениофф резко раскритиковал компанию заявив, что она является виновником "кризиса доверия" в обществе.

Удачно сложилась сессия для компании Avis Budget Group, предоставляющей автомобили в аренду. Так, акции компании ушли в плюс на 0,9% благодаря назначению главы своего бизнеса в Северной и Южной Америке Джо Ферраро временно исполняющим обязанности CEO.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего снижения индекса сохраняется. 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
31.12 09:48
гуси-у-бабуси:
полухин! из связанного с другими акка вышла, но постоянно всплывает окно:
-это ваш акк???

как это всплывающее сделать невсплывающим, как курск
31.12 09:49
гуси-у-бабуси:
да простят мне невинно-убиенные герои-подводники.
31.12 09:56
Веcтников:
> 09:49 гуси-у-бабуси, берегите себя. Особенно сегодня.
31.12 09:56
22.5K на пожрать с палухинай:
> 09:49 гуси-у-бабуси, как сказаф бы солерасъ, какие же это герои, если служыли буржуазнай держяви?
31.12 09:57
гуси-у-бабуси:
> 09:56 Веcтников, постараюсь.храни вас Бог.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря