Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы находятся в ожидании итогов заседания ФРС и ЕЦБ

В понедельник, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов волатильную динамику, взяв небольшую паузу после существенного роста сессией ранее.

Внимание инвесторов направлено на события в сфере M&A. Кроме того, участники торгов находятся в ожидании итогов заседания Европейского центрального банка и Комитета по открытым рынкам ФРС, которые станут известны на текущей неделе.

Важной макроэкономической статистики в США сегодня не публиковалось. К 20:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,12% до 3142,19 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,27% на отметке 27938,50 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 0,1% до 8647,46 пункта.

К 20:30 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,34% на уровне $59 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,02% и находится на отметке $1464,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,04% и пребывает на отметке 1,106.

В составе индекса "голубых фишек" наибольший рост демонстрируют акции Home Depot, IBM и Cisco Systems, дорожающие на 1,54%, 0,91% и 0,75% соответственно, тогда как среди основных аутсайдеров торгов находятся компании Apple, Boeing и Goldman Sachs Group, убавившие из своего актива 1,75%, 1,1% и 0,97% соответственно.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Merck & Co. снизилась на 0,4% после того, как она заявила о приобретении фирмы ArQule за $2,7 млрд. Заметим, что бумаги ArQule находятся в плюсе на 103,7%.

В то же время, акции компании Synthorx, специализирующейся на уходе за пациентами с раковыми и аутоиммунными заболеваниями, взлетели на 170,5% ввиду известий о том, что французская фармацевтическая компания Sanofi договорилась об ее приобретении за $2,5 млрд.

Хуже рынка смотрятся бумаги крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group, отступающие на 0,3% в связи с заявлениями о том, что ее подразделение OptumRx приобретет компанию Diplomat Pharmacy по цене $4 за каждую акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.12 20:44
Новости компаний: Ожидания важнейших событий сдерживают "быков"
Внутри дня главная новость - встреча "нормандской четверки. Главы России, Франции, Германии и Украины обсуждают ситуацию в Донбассе и минские договоренности  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля